...
Бритоголовые модели покоряют fashion-мир
1 из 16

Если вы окончательно решили расстаться со своими локонами, вам следует прислушаться к советам стилиста Мэтта Фугейта. Он считает, что есть несколько вещей, которые стоит учитывать перед походом в салон — это форма головы, структура волос и ваш натуральный цвет. «Убедитесь, что на коже головы нет ран, царапин и других повреждений. Помните: чтобы сохранить форму стрижки, вам придется посещать парикмахера гораздо чаще. И не удивляйтесь, если со сменой имиджа волосы покажутся вам более темными, потому что длинные пряди, которые вы сбреете, обычно выглядят светлее из-за того, что выгорают на солнце. И да, вам понадобится меньше времени и шампуня, чтобы привести в порядок укладку», — говорит Мэтт.

Появление бритоголовой модели Крис Готтшальк на показе коллекции Givenchy в прошлом сезоне в Нью-Йорке стало настоящей сентацией.

Однако спустя некоторое время девушки с экстремальной короткой стрижкой буквально «прописались» на подиуме. Теперь всем очевидно, что это не просто разовая акция и экстравагантная выходка Рикардо Тиши, а тренд, который семимильными шагами захватывает beauty-мир — и это, похоже, надолго. Давайте взглянем на самых ярких обладательниц прически «ежик». Кому из них этот образ, по-вашему, особенно идет?

Рут Белл

Когда британской модели Рут Белл в мае прошлого года сказали, что ей нужно побрить голову, чтобы принять участие в показе Александра Маккуина, она согласилась, но никак не ожидала, что эта прическа станет ее фирменной. Рут и не предполагала, что смена имиджа в одночасье превратит ее в одну из самых востребованных моделей. Теперь она представляет такие модные бренды, как Gucci и Versace. В интервью газете The New York Times Белл даже призналась, что отказ от длинных волос было одним из самых правильных решений в ее жизни.

Дестени Овусу

Дестени Овусу признается, что побрилась, чтобы сместить акцент со своих волос на выразительные черты лица. «Мне нравится, что я могу вставать каждое утро и не беспокоиться о прическе. Однако мне приходится бриться каждые 2 недели, чтобы стрижка смотрелась аккуратно», — рассказала модель в одном из интервью.

Маккензи Таллула Джонс

Модель Маккензи Таллула Джонс впервые побрила голову, когда ей было всего 15 лет. Когда у Маккензи спрашивают, есть ли у нее какие-либо советы касательно того, как решиться на такой шаг, она отвечает: «Вы бы еще спросили у меня, стоит ли вам позировать обнаженной! Прежде всего, нужно отталкиваться от внутреннего самоощущения и выглядеть так, как нравится тебе самому. Вам просто должно быть комфортно».

Сара Николь Франсуа

Звезда YouTube и дизайнер Сара Николь Франсуа, хоть и носит ультракороткий «ежик», часто примеряет разнообразные парики. У девушки 10 000 тысяч подспичиков в Instagram, которые считают модель своей вдохновительницей и постоянно оставляют под ее фотографиями комплименты прическе.

Амалия Роуз

Девушка со светлыми бровями и «ежиком», датская модель Амалия Роуз рассказывает, что в ее родной стране такая прическа все еще многих удивляет. «Очень немногие люди в Дании решаются побриться наголо. Еще два года назад я бы вряд ли сделала это, но теперь не боюсь перемен. На мой взгляд, надо постоянно искать что-то новое и пробовать это!» — говорит она.

Мередит Грейвс

Вокалистка группы Perfect Pussy экспериментировала со своими волосами в течение многих лет, но в конце концов отстригла свое каре до короткого «ежика» и не пожалела. 

Теперь девушка с легкостью сочетает обилие татуировок и стрижку «под мальчика» с женственными платьями.

Фоласэд Адеосо

Стилем нигерийско-канадской художницы и модели Фоласэд Адеосо в Instagram восхищаются почти 100 тысяч человек. Такую популярность девушке принесла короткая стрижка: «Раньше я столько времени тратила на уход за своими непослушными волосами. Но в один прекрасный день просто взяла ножницы, села около зеркала и отстригла все локоны. Теперь ношу такую прическу уже 8 лет и, знаете, чувствую себя необыкновенно свободной!».