Американку осудили за то, что она сделала 6-летней дочери «радужное» окрашивание

Большинство мам сходятся во мнении, что красить волосы детям вредно. Во-первых, химикаты, входящие в состав краски, повреждают структуру, во-вторых, в большинстве школ недопустимо являться на уроки с шевелюрой малинового или голубого цвета. Но американку Мэри Томастон это совсем не волнует — некоторое время назад она сделала 6-летней дочери «радужное» окрашивание и креативную стрижку.

...
Парикмахер Мэри Томастон сделала 6-летней дочери «радужное» окрашивание
1 из 9

Парикмахер из Флориды Мэри Томастон любит экспериментировать с цветом волос своих клиенток, но не так давно она пошла на поводу у своей маленькой дочери Лиры и сделала ей модное окрашивание. Результатом работы женщина поделилась со своими подписчиками в Instagram, которые раскритиковали молодую маму. Пользователи соцсети сошлись во мнении, что портить нежные детские локоны ядреными химикатами — настоящее преступление.

Впрочем, Мэри не растерялась и нашла аргументы в свое оправдание. «Дорогие хейтеры, я хочу вырастить уверенного в себе ребенка, который знает, что такое свобода и самовыражение. Поэтому, когда дочь просит покрасить ей волосы в голубой, я говорю ей, что это чудесный выбор, и какая она у меня красотка», — написала миссис Томастон в открытом послании. Кроме того, женщина сообщила, что использует только безопасные красители, которые со временем вымываются из волос.

Опрос

А как вы считаете, стоит ли красить волосы маленьким детям?

  • Да, если они этого хотят — имеют право на самовыражение
    %
  • Нет, это вредно для здоровья ребенка
    %

Комментарии

26
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну нормально) Что в этом такого) Непривычно видеть такого ребёнка, но ничего криминального.
  • То что младший брат полный (значит жрет что попало или как попало) никого не волнует, а вот капля красочки на голове - все, "яд, химикат, умрет, кококо". Лицемеры, блин. Сaло на его мoрде намного дороже ему обойдется потом в плане здоровья чем 10 граммов краски, к-я облезет через месяц.
  • Мне кажется есть некий дебилизм в том, что до энного возраста общество считает нужным трястись над человеком, оберегать его от каждого шороха и каждой капли химии в еде или предметах быта и кидаются как цепные собаки на родителей, если те не создают максимально тепличные условия. Но когда наступает 18летие обществу становится резко поx на того же самого человека, становится нормой если он страдает от стресса дома/на работе, если вынужден тяжело вкалывать и жертвовать здоровьем ради того, чтобы обеспечить себя и семью, если ему не хватает (ну да, начинающие спецы не миллионами гребут) на качественные продукты и т.д. Не вижу последовательности и логики в подобном общественном мнении - почему в обществе такой истерический, нездоровый пиетет к ребенку и такой же нездоровый пoфигизм к взрослому? Взрослый - вчерашний всеми типа оберегаемый ребенок, ребенок - будущий взрослый, на к-го завтра всем будет насp aть и которому со всех сторон будут кричать "твои проблемы".
  • уж лучше в 6 лет так красить волосы чем в 26!
  • Ногти у девочки грязные фууу
  • цвет глаз глубокий зеленый-редкость
  • А сказать дочери, что она и без синих волос самая красивая и что самовыражение это не только туннели в ушах и наколочки, она не хочет?
  • У ребёнка изначально тонюсенькие жиденькие волосики, единственное, что там было приличного - это красивый блонд. Так мамаша, вместо того, чтоб внушить ребёнку, что её натуральный цвет - огромное достоинство, с детства приучает ребёнка к краске. Учитывая структуру волос и тенденцию, к 16 годам ребёнок будет лысым(((.
  • Пусть приезжает в Россию, в город Химки, в лицей номер 7! Тут еще и не такое увидит! И ничего, ВСЕ РАЗРЕШЕНО! В нашем лицее ходит "ученица" - полголовы выбрито, а полголовы выкрашено в зеленый цвет! А другая перекрасила волосы в розово-оранжевый цвет! Это для России нормвльно, ведь у нас НАСТОЯЩИЕ демократия и свобода, а не американская подделка!!
  • А девочке очень идет. Вообще на детях цветное окрашивание смотрится мило и весело, а на взрослых девицах мне не нравится