Как 13-летняя девушка учится жить совсем без волос

Пышные здоровые волосы всегда считались одним из признаков женской красоты, но далеко не каждая может похвастаться роскошной шевелюрой. 13-летняя британка Кейтлин Пейн четыре года назад лишилась всех волос из-за алопеции. Однако девушка не впала в депрессию, а научилась принимать себя такой, какая она есть.

...
Кейтлин Пейн осталась совсем без волос в девять лет
1 из 10

Когда жительнице Великобритании Кейтлин Пейн было два года, она стремительно начала терять волосы. «Во время купания родители заметили, что мои волосы стали значительно тоньше и реже. Через неделю меня отвели к врачу, который диагностировал алопецию, однако не мог определить, что же стало причиной», — рассказала журналистам британского издания The Sun Кейтлин.

Чтобы остановить выпадение волос и активизировать рост новых, доктор выписал девочке стероидный крем. Через восемь месяцев на голове Кейтлин вновь красовались золотистые волосы. Вскоре ее мама и папа создали благотворительную организацию BeBold, которая помогает людям с аналогичной проблемой.

На семь лет Кейтлин смогла забыть об алопеции, но вскоре после того, как ей исполнилось девять, «волосопад» возобновился.

«Одним утром я проснулась и обнаружила на подушке клочья волос. Я посмотрела на себя в зеркало и увидела, что одна из моих бровей исчезла. Я была очень напугана», — вспоминает Кейтлин.

Родители пытались успокоить ее, ведь знали, что алопеция — очень непредсказуемое заболевание. 9-летней девочке вновь пришлось пользоваться стероидным кремом, но он перестал оказывать лечебное действие. Самооценка маленькой британки резко понизилась.

«Я понимала, что мои волосы могут никогда не вырасти вновь. Тогда я стала носить парики, которые называю «альтернативными волосами», — рассказала мисс Пейн.

Большинство париков создаются для взрослых, поэтому они совершенно не подходили девочке. К счастью, родителям Кейтлин удалось найти удобный вариант, который не слетал даже, когда их дочь занималась в спортзале.

К Рождеству 2012 года она осталась без волос. Возвращаясь в школу после зимних каникул, девочка совсем не переживала: друзья знали, что с ней происходит. «Мне совершенно не хотелось прятаться от окружающих — и я, и мои приятели должны была привыкнуть к новой мне», — утверждает Кейтлин.

За четыре года девушка смирилась со своей ситуацией: у нее есть пять париков разных цветов, любимый — блонд. А когда ей хочется поразить окружающих, она выбирает фиолетовый или зеленый.


Комментарии

25
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У меня периодически сильно выпадают волосы. Теперь я регулярно делаю маски с медом и маслами, перестала их красить,это стало моим спасением. Нужно заботиться о своей шевелюре.Конечно,это не относится к подобным заболеваниям.
  • ну и что? Нормально она выглядит. Мужикам можно быть лысыми, а женщинам что ли нельзя?
  • Блогерша Марина Вовченко сознательно бреется наголо. И кстати, шикарно выглядит
  • Когда я была беременна у меня жутко выпадали ресницы и брови за день по несколько шт . Я думала точно без бровей останусь... а вот волосы вообше не выпадали. Когда ребенку стало 2 месяца все прекратилось... реснички хорошие и брови как прежде . Но несмотря на то что выпадали они у меня были просто брови подкрашивала тенями а ресницы вообще никогда тушью не крашу. Что это было вообще незнаю...но сейчас славу богу все нормально
  • Аллопеция - это аутоиммунное заболевание . Хорошо,что девочку окружают адекватные люди и она сама смогла найти в жизни радость,а не замкнуться в себе. Дай Бог здоровья! Передо мной стоит такая же проблема, моей дочке 9 лет...и я смотрю и вижу ,как с каждым днем она теряет волосы, уже не видно бровей и теряет ресницы. И я боюсь, что в нашей стране такого понимания не будет.
  • То, что на голове нет волос, не такая уж беда - сейчас такие парики натуральные делают, негритянки в них только и ходят. Вот то что нет ресниц и бровей, вот это плачевно, да(( Но судьбы у всех разные, и не с такими недостатками люди умудряются устроить свою жизнь и быть счастливыми.
  • Зато бриться ей не надо, ради этого можно пожертвовать и волосами на голове)
  • Все равно она красавица, даже лысая! Видно, что характер хороший, светлая, веселая, очень славная девушка. Искренне желаю ей счастья!
  • "все такие умные ) а вы попробуйте в парике выйти на улицу, все начинают рассматривать и расспрашивать, тактичность у людей отсутсвует напрочь. а если ты пытаешся это скрыть, то это вызывает еще больший дискомфорт ... сильная девочка, многое предстоит испытать " Это значи только одно – парики у вас дешевые и отстойные. Купите нормальный лейс виг и никто не догадается, что вы его носите.
  • Бровей и ресниц нет,без косметики безликая,я ей сочувствую.