#BaldAndBadChallenge: пронзительные снимки налысо побритых девушек покоряют Интернет

В социальных сетях то и дело появляются все новые и новые челленджи, которые бросают вызов обществу. Но флешмоб #BaldAndBadChallenge стал нашим фаворитом. Под этим хэштегом сотни девушек по всему миру размещают фотографии, которые доказывают, что даже без волос можно быть красивой и сексуальной.

...
Под хештегом #BaldAndBadChallenge девушки выкладывают свои фотографии без волос и с короткими стрижками
1 из 16

Под хэштегом #BaldAndBadChallenge в Twitter и Instagram вы можете найти множество снимков девушек с короткими стрижками под мальчика или вовсе лысой головой. Цель флешмоба — обратить внимание общественности на проблему рака, с которым каждый год сталкивается все большее количество людей. Его участницы перенесли курс химиотерапии или лишились волос из-за алопеции (облысения), но не потеряли уверенность в себе.

Несмотря на то, что СМИ в течение многих лет пытаются убедить нас, что нужно иметь длинные и роскошные локоны, чтобы быть красивой, новый челлендж учит мыслить нестереотипно. Красота не зависит от размера одежды, цвета и длины волос, а #baldandbadchallenge — еще одно тому доказательство.

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Стадность в современном обществе переходит все границы. Реально из людей делают зомби, готовых по первому приказу делать и выкладывать в сетях все, что потребуют. Причем даже неизвестно, кто потребует. Организуется флеш-моб и тысячи людей, не умеющих пользоваться своими мозгами радостно толпятся и скачут под речевку, или вот такие фото выкладывают, не давая себе отчета для чего все это нужно на самом деле.
  • "Согласна с Вами! Я сама онкобольной. Ежегодно по 6-7 месяцев - химиотерапия. Выпадают не только волосы, но и ресницы и брови. Поэтому видно, что не на всех фото больные люди. Выскажу свое мнение. Ничто не помешает женщине быть красивой, только если она сама этого хочет. А вот смысла этих новомодных флэшмобов я не понимаю. Ну не легче нам больным от этой мнимой солидарности). Я вот, например, сама ношу парик и учу девочек в больнице, как правильно делать макияж, как взъерошить парик, чтобы он смотрелся натурально. Никто из нас, как правило, не кичится тем, что он болен и лыс. Мы ведем нормальную жизнь и хотим ничем не отличаться от себя же здоровых и счастливых. Ведь до болезни мы были с волосами и улыбались. Поэтому, милые мои девочки, не тратьте энергию на ненужные флешмобы, а просто будьте внимательнее и проводите побольше времени с Вашими близкими! Всем здоровья, удачи и бесконечного позитива!!! " Господи, дай Вам Бог скорейшего полного выздоровления и многая лета!!! Я просто пивала выше потому, что так сложилось, что за последние полтора года из моей жизни ушло от рака 4 человека от 17-40 лет, а пятый излечился. Чтобы реально привлечь внимание к этой проблеме нужна конкретная история, постоянно призвать народ помогать, регулярно информировать о состоянии, прикладывать выписки врачей и подробные отчеты о затратах и поступлениях и тд. А что дадут эти флешмобы? Все подумают ну да вон они лысые и учатся с этим жить, зачем им помощь? Рак это не лысый человек, это совсем намного тяжелее. Но я верю в Вас!!! Ведь главное вовремя его обнаружить и не сдаваться!!!
  • "Его участницы перенесли курс химиотерапии или лишились волос из-за алопеции (облысения), но не потеряли уверенность в себе." Нет, в статье указано что цель обратить внимание на проблему рака. И как это работает-то? Никто даже курить не бросит, глядя на них. Я об этом.
  • Не понимаю зачем брить голову привлекая внимание к тому что есть больные? Как это им поможет? Или увидя лысых довольных женщин все побегут искать онкобольных и помогать им?