Как выглядят волосы, которые 5 лет не мыли шампунем

На днях музыкант Гэри Барлоу признался, что не мыл волосы 14 лет. Как и следовало ожидать, пользователи Сети раскритиковали звезду и даже обещали подарить бутылочку шампуня. А например, британка Люси Эйткен Рид пошла дальше и написала целую книгу о том, как ухаживать за волосами, не используя современные косметические средства.

...
Люси Эйткен Рид — приверженка нового метода мытья волос без шампуня под названием No Poo
1 из 9

Блогер Люси Эйткен Рид из Великобритании выбросила шампуни пять лет назад. Она призналась, что вначале ей пришлось поэкспериментировать, используя разные натуральные средства для мытья волос, которые нашлись дома.

Для ополаскивания Люси применяла натуральный уксус и соду, которые сделали ее волосы менее жирными, вернули им красивый блеск. Теперь она моет их только водой без всяких добавок.

Блогер призналась, что никак не могла привыкнуть к тому, что ее шевелюра не пахнует как обычно.
«Все мы привыкли к парфюмерным отдушкам в составе бьюти-средств, теперь наконец-то мои волосы пахнут естественно!», — призналась Люси в интервью британскому порталу The Telegraph.

Она вспоминает, что впервые идея отказаться от шампуня пришла ей после ознакомления с данными исследования о том, что ежедневно на тело женщины попадает около 515 химических веществ.

«Я тут же посмотрела на состав шампуня и крема для тела, внимательно изучила этикетку и ужаснулась», — рассказала она.

«Я всегда задавалась вопросом, будут ли мои волосы пачкаться меньше, если я буду мыть их реже. Более того, когда я стала мамой, я начала обращать более пристальное внимание на ингредиенты тех средств, которые использую для своих детей», — добавила она.

Люси Эйткен Рид советует всем ополаскивать волосы прохладной водой каждые три-четыре дня и несколько раз в неделю использовать соду или яйца. Девушка ведет свой блог, в котором можно найти и другие дельные рекомендации. «Я стала получать сотни вопросов в Facebook и Twitter, поняла, насколько эта тема интересна для людей, поэтому решила написать книгу», — призналась она.

Опрос

А вы готовы отказаться от использования шампуня?

  • Да, давно хочу попробовать!
    %
  • Нет, не вижу смысла
    %
  • Хочу хотя бы перестать мыть волосы так часто
    %

Комментарии

54
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • давно заказываю "самодельные" шампуни и очень довольна, к промышленным возвращаться не хочу. а натуральные средства мало кому подойдет. то же яйцо..аромат от него кхе кхе.
  • А я бы попробовала. Только боюсь накасячить с уксусом
  • Пусть "цивилизованная" Европа возвращается в Средневековье... Сначала от шампуня отказаться, а потом и вовсе от водных процедур... Ибо "вредно" мыться каждый день. Тело привыкнет и будет больше выделять жира и т.д... Плюс экономия водных ресурсов...А стирать это вообще - ужас! Ведь стиральный порошок - это кошмарные ПАВы, которые водой не смываются! И вообще - это трата воды. Давайте ходить так. А запах - духами маскировать, как это делалось во Франции времен Людовика 14. Еще забыла про палочки-чесалочки и блохоловки... ))) Как это по-европейски... Бррр.....
  • обычно выглядят волосы. ничего особенного. тоже практиковала все это. Если волосы не убитые, то разницы особой нет. хороший шампунь с минимальным количеством вредностей и маска из розового масла два раза в неделю ,и не надо париться с уксусами, яйцами и горчицами.
  • "конечно экономия! вы может 300-500 р. в месяц тратите,а некоторые за баночку шампуня платят по 3000-5000." пфф. Их никто не заставляет покупать шампунь за 4000 рублей. Так и мыло можно за 10000 рублей покупать.
  • Зачем вообще отказываться от шампуня? Волосы у нее выглядят, мягко говоря, обычно. Не стоят такие дертвы отказа от шампунь, он ни как не лействует на наш организм, и все что пишут это чушь. Все равно все умрут, какая разница каким шампунем или вообще без него мыть голову.
  • раньше бабушки золой мыли волосы, мягкие были и блестящие)
  • "Состояние волос в большей степени зависит от того, что мы едим, а не от того, чем моем голову." Состояние первых 5 см - может быть. Но на остальную длину волоса не попадет килограмм съеденных витаминов. Те волосы выросли уже несколько лет назад и изнутри питание они не получат. Их можно напитать только нанесением состава на них самих.
  • "Экономия? чего? 300-500 руб в месяц на шампунь?" конечно экономия! вы может 300-500 р. в месяц тратите,а некоторые за баночку шампуня платят по 3000-5000.
  • зачастую водопроводная вода портит волосы еще быстрее, чем шампуни. Для волос нужна мягкая вода, а где такую в черте современного города найти?