Варианты стильных укладок для длинных волос

Длинные волосы с челкой или без не теряют своей актуальности и в этом сезоне. Woman.ru рассказывает, как за пятнадцать минут перед выходом из дома сделать себе оригинальную и стильную укладку.

Челка самых разнообразных размеров и форм, а также разделенные прямым пробором свободно ниспадающие длинные волосы — главные тренды этого сезона. Во многих показах коллекций весна-лето-2009 головы моделей украшали именно такие прически. Woman.ru обратился к стилисту по волосам и арт-директору компании Philips Haircare Энди Уффельсу с просьбой рассказать, как самим сделать похожие укладки. Энди рекомендовал использовать новые мощные фены и выпрямители для волос Philips.

Эти стильные укладки легко сделать самим всего за 15 минут.

Объемная челка

Подходит для длинных, полу-длинных волос, а также для классического каре с челкой (ее длина должна быть не выше линии бровей).

Вам понадобятся:
Мощный фен, тонкая расческа, широкая круглая щетка, мусс для укладки сильной фиксации, лак для волос, черная мягкая резинка для волос, две невидимки.

1. Обработайте вымытые и подсушенные полотенцем волосы муссом для укладки. Кончиком тонкой расчески отделите часть волос на темени и заколите их невидимками. Подсушите остальные волосы с помощью круглой щетки.

2. Когда волосы будут просушены, освободите закрепленные ранее волосы и разделите их на три части. Каждую часть уложите феном, приподнимая волосы от корней щеткой.

3. Справа и слева зачешите уложенные пряди назад и высоко закрепите их резинкой. Верхнюю часть волос пока оставьте свободными.

4. Чтобы придать прическе дополнительный объем, начешите челку только у корней. Оставленную свободной верхнюю часть волос зачешите назад (поверх хвоста) и заколите невидимками так, чтобы резинку не было видно.

Последний штрих: спрысните волосы лаком сильной фиксации.

Разделенные ровным пробором, гладкие у корней и свободно ниспадающие

Подходит для длинных и полу- длинных волос без челки.

Вам понадобятся:
Фен, выпрямитель волос, мусс или лосьон-спрей для укладки сильной фиксации, заколка-краб, лак для волос очень сильной фиксации.

1.На чистые волосы нанесите мусс по всей длине, затем просушите их феном, оставив корни слегка влажными. Сделайте посередине пробор и просушите волосы окончательно. Небольшие пряди у висков уложите феном вперед (они должны немного ниспадать на лицо).

2. Отделите расческой переднюю часть волос и соберите их заколкой-крабом на темени. Оставшиеся свободными волосы выпрямите от корней до кончиков.

3. Снимите заколку-краб и выпрямите переднюю часть волос. Делайте поворот внутрь на уровне скул.

4. Подкрутите переднюю часть волос (по 3 см с каждой стороны) с помощью выпрямителя таким образом, чтобы кончики были загнуты вверх.

Последний штрих: спрысните укладку лаком для волос очень сильной фиксации, делая акцент на концах.