Био-ламинирование: звездный секрет красивых волос

Текст: Елена Бирюкова

Наши волосы ежедневно подвержены негативным факторам, таким как укладка феном, утюжками, химическая завивка, окрашивание, пребывание на солнце... Сечёные кончики, тусклый цвет и отсутствие объёма – проблемы, с которыми мы чаще всего сталкивается летом. А ведь так хочется иметь красивую густую шевелюру!

В таких случаях на помощь приходит японская процедура био – ламинирование волос, которая теперь появилась у нас и этим летом пользуется бешеной популярностью, особенно у российских звезд.

В чем суть процедуры био-ламинирования:

Процедура био-ламинирования не только абсолютно безопасна, но и напротив, очень полезна для волос. Летом она помогает защитить их от негативного воздействия солнечных лучей и морской воды. Если вы часто окрашиваете или осветляете волосы, ламинирование — лучший способ их восстановить и укрепить.

В основе био – ламинирования лежит принцип ионного обволакивания волоса. Каждый волосок покрывается бесцветной целлюлозной плёнкой, которая сглаживает и выравнивает его поверхность. В результате прическа получает дополнительный объём, эластичность и невероятный глянцевый блеск. При желании био – ламинирование можно сделать и цветным. Отрицательно заряженные пигменты красителя притягиваются к положительно заряженным пигментам ваших волос, тем самым, обволакивая их цветной глянцевой пленкой. Мастер, к которому вы придете в салон на окрашивающее био-ламинирование, легко подберет вам красивый оттенок с учетом ваших пожеланий. Широкая палитра красок помогает создать множество интереснейших цветов.

Еще один немаловажный факт в пользу цветного био-ламинирования: оно на 100% закрашивает седину и не травмирует волосы.

Так как при био-ламинировании окрашивается только верхний слой волоса, то через некоторое время оно, естественно смывается, как и любая краска. Но не стоит беспокоиться: процесс вымывания красящего вещества из волокна волоса проходит плавно и незаметно. А повторять данную процедуру рекомендуется через каждые три-четыре недели.

Уход за волосами после био-ламинирования:

Для поддержания великолепного результата специалист компании LebeL (профессиональная японская марка по уходу за волосами) Анна Ростовцева рекомендует использовать специальные шампунь и кондиционер:
- Японские учёные разработали серию по уходу за волосами после био-ламинирования — это специальные шампунь и маска «Жемчужные». Входящий в их состав жемчужный мох, придаёт волосам блеск и эластичность, протеины жемчуга дарят гибкость и упругость, а экстракт из морских водорослей увлажняет кожу. Если пользоваться этой линией ухода за волосами, ваше био – ламинирование сохраниться на более долгое время.
Также в качестве ухаживающего средства за волосами можно использовать шампуни и кондиционеры для окрашенных волос из других марок.

Данную процедуру можно сделать только в салонах красоты! У био – ламиниорвания существует особая техника нанесения и условия выдержки, повторить которые в домашних условиях невозможно.
На данный момент только в Москве эту процедуру предлагают более пятидесяти салонов красоты. Вот адреса некоторых из них:

  • «Инфанта» - Нарышкинская аллея, 5 (614-19-19)
  • «Ланна Камилина» - Б. Толмачевский пер., 4/1 (953-63-05)
  • «Салон Сергея Зверева» - 1-я Тверская – Ямская ул., 28 (933-70-04)
  • «Касана» - ул. Грекова, 11, (767-72-34)

Стоимость процедуры на среднюю длину волос составляет около 4000 рублей.