6 секретов ухода за волосами в отпуске

Текст: Анна Горячева, Елена Бирюкова.

Все мы ждем летнего отпуска, как манны небесной. Кто возьмется спорить с тем, что солнце и море — самые лучшие антидепрессанты на свете! Однако в случае «передозировки» именно они могут стать причиной некоторых проблем. Как ни странно, но от летних отпусков чаще всего страдают волосы.

Многим из нас знакома ситуация, когда возвращаясь из теплых краев, мы замечаем, что наши волосы стали выглядеть гораздо хуже, чем до отъезда. Для того, чтобы после летнего отпуска они не становились тусклыми, сухими, ломкими и непослушными, готовить их к пляжному сезону нужно заранее.

Скорая помощь поврежденным волосам

Как бы мы ни старались уберечь летом волосы от повреждений и выгорания на солнце, надо понимать, что на 100% сделать это вряд ли удастся. Поэтому вернувшись домой, устройте своей шевелюре спа-салон на дому:

  • Сделайте восстанавливающую или увлажняющую маску. Нанесите ее по всей длине, исключая корни, на 15-20 минут и тщательно смойте сначала теплой, затем прохладной водой. Укутайте волосы полотенцем и походите так полчасика, чтобы положительное воздействие маски усилилось. Не спешите расчесывать волосы, - травмированные, они могут начать выпадать.
  • Воспользуйтесь народными средствами, например, смешайте два яичных желтка с соком половинки лимона и 10 каплями масла (репейного, авокадо, жожоба, миндального, чайного дерева). Нанесите маску на волосы и через полчаса смойте теплой волой.
  • Чтобы волосы не секлись, возьмите 75 г измельченных корней лопуха, залейте 200 мл растительного масла и сутки настаивайте в теплом месте. Затем проварите смесь на слабом огне в течение 15 минут и процедите оставшуюся жидкость. Полученныи средством протирайте волосы и кожу головы за 1-2 часа до мытья.
  • Чтобы вернуть волосам блеск и силу, вместо водопроводной воды используйте кипяченую воду или отвар из цветков ромашки, крапивы, череды, липового цвета или корня лопуха.