Топ-5 средств для объема волос

Текст: Саша Лютикова

Если ваши волосы тонкие и ломкие, не спешите решать эту проблему с помощью давно устаревшей химической завивки. Мы в Woman.ru протестировали и выбрали лучшие beauty-средства, способные придать волосам объем от самых корней.

...
1. Лак для волос Luxurious Volume Thickening Hairspray Fixation Forte, John Frieda; 2. Пена для укладки «Объем&Мегафиксация», Taft, Schwarzkopf; 3. Шампунь «Экстремальный Объем», Gliss Kur; 4. Бальзам-ополаскиватель «Густые и сильные» CLEAR vita ABE; 5. Текстурирующая пудра для придания объема Mega Dust, Matrix.
1 из 6

«Объемные укладки актуальны в этом сезоне, как никогда», — говорит Джайлс Робинсон, стилист лондонского салона John Frieda. Однако, по статистике, около 90% женщин во всем мире жалуются на то, что их волосам не хватает объема. Стилисты и парикмахеры уверены: выход есть. С нужными помощниками умелая девушка может сотворить на своей голове такое, что никто и не подумает, что на самом деле у нее, как говорят в народе, «три волосинки».

Во-первых, зрительно увеличить объем волос можно с помощью шампуней, кондиционеров и других средств по уходу за волосами, предназначенных специально для тонких волос (обычно на таких средствах стоит пометка Volume). Мы рекомендуем воспользоваться линией CLEAR vita ABE «Максимальный объем», куда входят шампуни и бальзамы-ополаскиватели для дополнительного объема шевелюры.

Муссы и пенки для придания локонам густоты и пышности тоже никто не отменял. Нанесите немного мусса на влажные волосы и равномерно распределите по всей длине волос. Дальше, как советуют стилисты, нужно подсушить корни в течение минуты феном, наклонив голову вниз. Потом круглой щеткой для укладки поднимайте волосы от корней и дальше подсушивайте феном. Кстати, высокая температура — враг для волос. Правильно сушить их нужно слегка теплым воздухом. Чтобы укладка дала наибольший объем волосам, не приближайте фен слишком близко: его оптимальное расстояние до головы должно составлять около 15 см. Пересушенные волосы не только выглядят безжизненными, но и не держат объем.

И наконец, завершающий штрих — спрей или лак для волос, который закрепит и продлит желаемый эффект. Мы советуем спрей Push Up, Gliss Kur, или лак для волос «Объем&Мегафиксация», Taft.

Ведущий стилист Shwarzkopf Вера Машурова делится своими четырьмя золотыми правилами использования стайлинг-средств: