Как сделать модный хвост: советы стилиста

Текст: Наталья Удальцова

Создавая прически на показе Moschino во время Миланской недели моды, международный арт-директор Pantene Pro-V Сэм Макнайт выбрал вечную классику – конский хвост. Мастер напомнил, как сделать красивой и модной эту универсальную укладку.

...
Международный арт-директор Pantene Pro-V Сэм Макнайт напоминает, что главное украшение любой прически – красивые, чистые волосы. Остальное – дело техники, но об этом по порядку
1 из 6

«Седлайте коней, едут британцы!» – так прозвучал боевой клич на показе Moschino сезона осень-зима – 2013 в Милане. Коллекция стала ироничным воплощением стиля, принятого в британском высшем обществе, в частности в «Клубе любителей верховой езды». Вот только к прическам это не относится.

Сэм Макнайт, международный стилист Pantene Pro-V, собрал волосы моделей в конский хвост.

«Я хотел создать образ, который совместил бы в себе итальянскую сущность Moschino и влияние британских икон стиля, поэтому я взял за основу конский хвост и добавил ему объема и гламура, а также сделал пробор набок, чтобы внести в образ немного драматизма. Я думаю, что в этом образе определенно есть намек на 60-е годы, но в то же время он чистый, свежий и современный», – пояснил Сэм Макнайт.

Специально для Woman.ru стилист рассказал, как создать прическу конский хвост с показа Moschino

: