Энистон завидует прическе Кейт Мосс и раскрывает секреты своих волос

Текст: Юлия Загудаева

Фото: Getty/Fotobank

Как не любить Дженнифер Энистон? Эта 44-летняя калифорнийка стройна, красива и забавна, и у нее такие чудесные волосы! Теперь она нравится нам даже больше, ведь Джен рассказала о том, как ухаживает за своей знаменитой шевелюрой.

...
Волосы Дженнифер Энистон стали светлее: знаменитый «бронд» исчез, уступив место классическому мелированию
1 из 5

Совсем недавно Дженнифер изменила цвету «бронд», которому хранила верность последние пару лет. Во многом именно благодаря ей этот вид колорирования стал невероятно популярным во всем мире. Джен решилась на осветление в рамках рекламной кампании средств для волос Living Proof Good Hair Day.

В честь этого события она рассказала, что думает о собственных волосах, чью прическу считает идеальной и о чем просит своего стилиста.

«Я бы хотела иметь волосы Жизель Бюндхен. Все время говорю это своему стилисту! Еще мне нравятся волосы Кейт Мосс: они выглядят так, словно она только что встала с постели, и в то же время каким-то образом ее прическа отлично сочетается с роскошными нарядами haute couture».

Кстати, Дженнифер считает, что важно уметь делать укладку самостоятельно.

«Я умею сама укладывать волосы. Конечно, мне потребовались годы, чтобы научиться, но я могу! Обычно использую большую круглую щетку, еще одну среднего диаметра и расческу Mason Pierson».

Прическа, которую Энистон носила в сериале «Друзья», стала невероятно популярной в 90-е. Ее хотели многие девушки, и стрижка получила название «под Рэйчел», по имени героини Дженнифер в «Друзьях». Но оказывается, «Рэйчел» была практически ошибкой стилиста Криса Макмиллана, с которым Энистон работает уже второй десяток лет.

«Меня даже не спросили, какую я хочу стрижку, просто посадили в кресло и сделали то, что сделали».

Что, по мнению Дженнифер, нужно делать, если не успеваешь помыть волосы?

«Я не мою волосы каждый день. Делаю промежутки длиной до четырех дней. В это время спасают сухие шампуни. В детстве, когда у меня были длинные-предлинные волосы, мама посыпала их корни детской присыпкой – и они долго выглядели свежими».

Актриса также очень любит использовать всевозможные спреи с морской водой.

«Каждый раз после пляжа волосы выглядят великолепно и естественно. Мне это так нравилось, что я стала набирать воду из океана в бутылочку, чтобы использовать для укладки. А затем Крис Макмиллан, мой стилист, рассказал про специальные спреи для укладки с морской водой. Это было настоящее откровение для меня».

А вам нравится новые, более светлые волосы Джен, или «бронд» был лучше?