Гость
Статьи
Кто-нибудь волосы …

Кто-нибудь волосы сдавал на анализ?

Большой скрининг микроэлементов? Я сдала... Кое что сильно привышает нормы.Например селен и йод.Мне сказали что это типичная нехватка этих элементов....????
И вообще вам помог как-нибудь этот анализ?

Гость
8 ответов
Последний — 22 февраля 2012, 16:19 Перейти
1.
Арнольд Валентинович

из *** надергала?

2.
Гость

Девочки,жду ваших ответов. Знаю что многие трихологи назначают этот анализ.

Дебилам, мимо пожалуйста

3.
Гость

Автор,не понятно.Сильно превышает нормы и при этом типичная нехватка.Поясните.

4.
Автор

Я тут задумалась может с подмышек можно, а то новую прическу портить не охота(((

5.
Автор темы

4 - не автор.

Можно волосы собирать откуда угодно,хоть с промежности или с рук и ног, не важно. Я собирала с головы.Тк проблема выпадения на голове.

Мне врач сказал что у меня типичная нехватка селена и йода. А в анализе у меня селен, йод, медь и еще много чего значительно превышают нормы. К этому врачу я больше не пойду.Не хочу деньги тратить.Но не в этом суть.

Хотелось узнать кто-нибудь в процессе лечения волос сдавал такой анализ?

Помогло ли это в лечении.

называется большой скрининг микроэлементов в волосах

А сколько такой стоит? я бы сходила.

7.
доктор
Гость

Большой скрининг микроэлементов? Я сдала... Кое что сильно привышает нормы.Например селен и йод.Мне сказали что это типичная нехватка этих элементов....????И вообще вам помог как-нибудь этот анализ?

Полный развод на деньги! Никогда не ходите на подобные процедуры, волосы это постоянно меняющаяся структура, анализы взятые утром и в тот же день вечером будут совершенно разные) Самый большой аферизм устроили, чтобы потом начинать выписывать витаминчики и БАДы, врачи давно уже в сговоре с фармой, до волос добрались!

10.
гость

Вот что написано на сайте инвитро

Сравнивая анализ МЭ в волосах с их анализом в крови и моче, следует отметить, что концентрация МЭ в волосах значительно выше, чем в вышеупомянутых субстратах. Волосы не требуют особых условий хранения и отвечают принципам неинвазивности при отборе материала. В отличие от жидких биосубстратов концентрация МЭ в волосах менее подвержена строгому гомеостатическому регулированию (только до границы зоны волосяного сосочка и собственно медуллярной части волоса, которая быстро подвергается ╚омертвению╩ и прекращает обмен с внутренней средой организма) и кратковременному изменению содержания МЭ в жидких биосубстратах, зависящего от поступления МЭ извне. В связи с этим, по мнению ряда авторов, волосы стоит рассматривать как донозологическую диагностику и раннее выявление патологических изменений в организме, связанных с недостатком или избытком МЭ в тканях.

Как они могут к утру поменять свой хим состав? например в волосах могут отложиться тяжелые металлы. И никак эти металлы из волос не вытряхнешь,кроме как прочистить организм.

анализ в инвитро стоит 3000р. 40 элементов. я погуглила,в разных лабах почти везде цены одинаковые