Реклама Victoria's Secret оскорбила 30 000 человек

Новая рекламная кампания Victoria's Secret не на шутку возмутила общественность. Дошло до того, что 30 000 человек подписали петицию против слогана марки. Что же их так возмутило?

...
Текст «The perfect Body» возмутил общественность: 30 000 человек подписали петицию с требованием изменить слова на плакате
1 из 14

Рекламная кампания знаменитой бельевой марки Victoria's Secret лишила покоя, сна и внутренней гармонии целых 30 000 человек. Слоган на плакате с моделями, демонстрирующими линию бюстгальтеров Body, показался студентам Университета Лидса оскорбительным. Текст «The perfect Body», по их мнению, восхвалял тела стройных «ангелов», а не имел прямого отношения к названию коллекции.

Борцы с популярными стандартами красоты решили, что кампания прославляет «идеальные тела» моделей и утверждает, что существуют жесткие рамки, которым должно соответствовать женское тело.

Участники акции потребовали у руководства марки изменить слова в рекламной кампании и принести свои извинения покупательницам. Теперь слоган на официальном сайте бренда гласит «A Body for every body» (то есть «Body для всех и каждой»). Правда, по мнению организаторов протеста, этого недостаточно: на снимке белье по-прежнему демонстрируют модели с одинаковым типом фигуры. Молодые люди сделали альтернативную рекламную компанию. А что об этом думаете вы?

Комментарии

108
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • а нельзя развиваться в том и другом направлении?
  • А почему белье не могут демонстрировать модели с фигурой, как у Бейонсе или Рианны? Это красивые женственные и здоровые тела. А пропагандировать анорексию нельзя! Стоит зайти на любой форум о похудении, и сразу становится ясно, как нас прозомбировали.
  • Взглянула на фото упитанных дам и стошнило даже! Настолько неприятно и отвратительно они выглядят! На их визг и зависть к красивым фигурам, я бы ответила словами Ф.Раневской: "Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое *****. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве".
  • Я считаю, что просто нужно с себя начинать, а не ходить везде протестовать и выражать свое недовольство. Лучше бы полезное и доброе дело сделали. Меня всегда вдохновляли эти шоу, во-первых обожаю красивое белье, атмосфера шоу очень позитивная :))) потрясающая музыка, а когда Сил и Хайди пели вместе :)) как же романтично и прекрасно! Столько позитивных эмоций у меня всегда от шоу. И я считаю это естественно стремиться к лучшему, развиваться как личность, каждый день становиться лучше, но имею ввиду в гармоничном варианте))) Просто кто-то худеет из-за ненависти к своему лишнему жиру и ненавидит свое тело и себя, а кто-то вначале принимает себя и свои недостатки и начинает работать над собой с позитивным настроем.Вот думаю и вся разница, а кто-то будет продолжать критиковать, протестовать и выражать свое недовольство на каждом углу. И главное - это любить себя ;)))
  • Жирухи из макдака завозмущались 😂😂😂
  • Ангелочки работают над своими фигурами, стараются, не позволяют себе лишнего в еде, после родов восстанавливаются! А оправдать свой жир скандалом - проще, чем пойти в спортзал!
  • Надо стремиться к идеалу. Работать и работать над собой. Конечно мне нравится как выглядят девушки-модели. Я бы хотела выглядеть не хуже. Хотела бы еще 5 кг сбросить и буду себе нравится)
  • Какие красивые ангелы! Естественно, это идеал красоты для 99% мужчин, просто не все могут позволить себе иметь рядом такую красивую девушку.
  • Тело в модной индустрии - это товар. Вызвать желание в людях иметь модельный товар - это главная цель всей этой машины. Потому что идет массовая истерия на косметологов, пластических хирургов, салоны, бутики, показы, скупки коллекций. Все, машина работает - приносит деньги. И возмущает людей не их лишний вес, а насаждение стереотипов через откровенную ретуш, инъекции и армию визажистов, которые из любой сделают что-то продаваемое. Это нужно понимать. P.S. вешу 42 кг
  • Модели Виктории Сикрет не анорексичные девушки, хорошие тела с формами,а вот возмущающиеся имеют явные проблемы с весом. Сколько в мире людей,страдающих от ожирения?Зачем это рекламировать?