Очередная попытка заставить женщин полюбить себя

Давно известно: чтобы быть привлекательной, вовсе не нужно носить одежду размера XS. Самое важное — быть уверенной в себе и искренне любить свое тело. Звучит просто, но стандарты красоты, навязываемые обществом, заставляют женщин по всему миру стесняться своих форм. На тропу войны с этим явлением вышла литовский фотограф Неринга Ракасьюте, которая, похоже, одерживает первые победы.

...
Неринга Ракасьюте и ее единомышленники пришли в ужас, обнаружив, что первая реакция девушек и женщин на свое тело в зеркале — неловкость, смущение и стыд
1 из 13

Литовский фотограф Неринга Ракасьюте с командой своих единомышленников реализовала фотопроект под названием «Мы. Женщины». Девушка хотела научить женщин воспринимать свои тела по-новому. Идея проста: фотограф делала черно-белые снимки, запечатляя реакцию женщин на собственное отражение в зеркале в нижнем белье. Результаты оказались шокирующими: большинство прекрасных девушек и женщин с далекими от модельных, но все же женственными, достаточно подтянутыми телами, за исключением единиц, испытывали целую палитру негативных эмоций от стеснения до отвращения.

«Цель нашего проекта — вывести людей из состояния «массового гипноза». Совершенно нездоровые и нереалистичные стандарты красоты, навязываемые обществом, заставили людей возненавидеть свои тела, если они отличаются от того, что они видят по телевизору или на билбордах. Я надеюсь, что, взглянув на то, как прекрасные женщины смущаются и даже пугаются своих тел, многие люди поменяют свое отношение к себе в лучшую сторону», — говорит в своем интервью британскому порталу Mail Online Неринга Ракасьюте.

Такие альтруистические и важные проекты вызывают лишь уважение и восхищение. А как вы думаете, достигнет ли Неринга своей цели или противостоять стандартам красоты, навязываемыми СМИ — гиблое дело?

Комментарии

49
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне кажется , это не самые худшие варианты. Например, нет ни одной "груши", "яблока" или "доски". Грудь не на животе, лицо как у бульдога не висит. Я бы их отправила на массаж для тонуса, некоторых в солярий -улучшить цвет кожи , и белье конечно нужно выбрать правильное. Абсолютно нормальные тетки. Для каждой найдется свой мужчина - уверена на 100%
  • Можно подумать у мужчин у всех тела хорошие...
  • Ну а что стесняться ? Ну а что так отзываться о себе ? Ну не нравится тебе твои там бока, живот, ляжки или руки - иди в зал и приводи себя в порядок. Работать надо над собой каждый день и не только над телом, мыслить позитивно, убирать весь хлам негативный из головы. Учиться принимать себя такой, какой ты есть, ведь у большинства из них нормальные фигуры, просто немного лишнего убрать в зале и все прекрасно будет, да еще и ссутулились почему-то, стоят как-будто впервые себя видят XD Далеко не все моделями рождаются, и сми действительно сильно влияет, но надо быть увереннее в себе, идти навстречу к себе, а не бежать от себя к придуманным "идеалам".
  • фигасе тут косенты мощно поддтерли))) причем самые безобидные)))
  • Не родись красивой, а родись счастливой.
  • Судя по взглядам, недовольны собой только худышки))
  • А как же мужское тело? Неужели стройное подкаченное тело мужчины для вас менее привлекательно, чем кошки с тиграми?)
  • Тело должно....женщина должна...задница должна... Открою секрет: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН . Все людские проблемы по жизни от того, что люди считают, будто бы им кто-то вечно что-то должен. Не жизнь, а сплошное разочарование получается. Не любите целлюлитные задницы? Так не позволяйте своей стать дряблой, не любите неспортивные тела? Так тренируйте своё собственное. Какие проблемы? Что за страсть выражать свой "авторитетное мнение", будто бы каждый- пуп земли и истина в высшей инстанции. Здесь вечно словно змеи копошатся на форуме...удивляюсь каждый раз. Фу, блин. Будьте счастливы.
  • Согласна.