Эмили Ратайковски хочет раздеваться и оставаться феминисткой

Тема феминизма обрела огромную актуальность в последние годы. К рядам противниц сексизма и защитниц прав женщин примкнула 23-летняя модель Эмили Ратайковски. Однако еще недавно девушка уверенно демонстрировала свое тело в провокационных фотосессиях и на телеэкранах. Как это объясняет сама звезда?

...
23-летняя модель Эмили Ратайковски заявила, что ее сексуальность никак не противоречит ее феминистским взглядам
1 из 15

23-летняя Эмили Ратайковски буквально ворвалась в шоу-бизнес и мгновенно стала настоящим секс-символом. Благодаря огромному количеству провокационных съемок и участию в клипе на песню Blurred Lines, в котором она снялась почти полностью обнаженной, девушка обрела по истине колоссальную популярность. Недавно Эмили сыграла в нашумевшем фильме «Исчезнувшая», исполнив роль несовершеннолетней соблазнительницы. Казалось бы, от модели, которая построила свою карьеру на эксплуатации сексуальности, стоит ожидать высказываний о том, как быть настоящей женщиной и как соблазнять мужчин . Однако на днях Ратайковски достаточно жестко высказалась по этому поводу:

«Я считаю, что женщины могут быть сексуальными, вдохновляющими и при этом придерживаться феминистских взглядов. Я думаю, что сексуальность должна придавать женщинам уверенность в себе, а не быть олицетворением женоненавистничества или эксплуататорского отношения к женщинам», — пояснила свою позицию модель в интервью британскому порталу Mail Online.

Высказывание Ратайковски вызвало большой резонанс: девушка добивается огромных успехов во многом благодаря востребованности мужскими изданиями и участию в откровенных съемках, целевой аудиторией которых является именно сильная половина человечества.

Может ли она в таком случае утверждать, что является феминисткой? Видимо, модель собирается поспособствовать действительно важному перевороту в медиа-сознании: теперь девушки станут сексуальными для себя, а не для того, чтобы нравиться мужчинам. Согласны ли вы с позицией Эмили?

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Почему красота и мозг так редко сочетаются в одном человеке? Тут только красота...
  • Женщина никогда не стремится быть красивой для себя, никогда. Феминистки могут до пены у рта доказывать обратное.
  • На дельфина похожа..
  • ой, а это она что ли была в фильме Исчезнувшая?
  • Вообще то для автора статьи в фильме исчезнувшая, она сыграла совершеннолетнюю. Ей там как и в жизни 23 года. В США совершеннолетие наступает в 21 г. А так то она на лицо на любителя, грудь красивая, фигура хорошая...но пустушка,увы...
  • такая вот сейчас феминизм "Саша Грей не просто актриса — в современном мире она также стала иконой феминизма. Феминизм мисс Грей — это не робкие митинги суфражисток, не судебное уничтожение работодателя за харассмент, не книги Марии Арбатовой, не манифесты Андреа Дворкин. Это — феминизм нового тысячелетия, феминизм с ***** во рту. Саша Грей словно бы говорит нам: в 21 веке женщины уже добились права не *****, так давайте же теперь добьёмся права ***** столько, сколько хочется, и не стесняться этого!"
  • Если бы предложили на какое-то время принять облик (тело и лицо) какой-нибудь женщины и в таком обличии пожить - я бы выбрала ее :)
  • Один умный человек сказал - испокон времен женщина хранительница очага, а мужчина добытчик мамонта, только при плохом мужчине, либо пока не встретив хорошего, женщина готова носиться за мамонтом сама. Феминизм это болезнь неудачниц.
  • Мне кажется или верхняя губа сделана?
  • среднее лицо и офигительная фигура