Что кофе делает с вашей кожей

Кофе — достаточно неоднозначный напиток. Многие адепты здорового питания пропагандируют отказ от него. И зря. По крайней мере, в этом убеждены ученые Национального института здравоохранения США. Последние исследования доказывают: 4 чашки кофе в день на 20% снижают риск развития меланомы — самой опасной разновидности рака кожи.

...
4 чашки кофе в день способны снизить риск развития меланомы
1 из 6

Ежедневное употребление кофе на подсознательном уровне многими воспринимается как привычка со знаком «минус». Приверженцы здорового питания часто пропагандируют отказ от кофе. Однако мы многое не знали об этом напитке до некоторых пор. 10 лет ученые Национального института здравоохранения США изучали, как наше питание влияет на состояние кожи. В ходе последнего исследования эксперты обнаружили, что кофе раньше недооценивали. Этот напиток снижает риск развития меланомы — самой опасной разновидности рака кожи.

450 000 человек в течение 10 лет каждый день записывали, что они едят. Изучив заметки участников эксперимента, было выявлено: у 2 904 людей проявилась злокачественная меланома, а у 1 874 людей обнаружили особые клетки меланоциты (клетки кожи, которые вырабатывают меланин), которые могут привести к развитию рака.


Затем эксперты изучили различные факторы риска: курение, употребление алкоголя, индекс массы тела, физическая активность, наследственность и времяпровождения под лучами солнца, — все это сказывается на состоянии кожи. По результатам анализа собранной информации авторы сделали вывод: чем больше кофе потребляет человек, тем ниже риск меланомы. Если точнее, люди, употребляющие 4 и более чашек кофе в день на 20% снижают риск по сравнению с теми, кто отказался от этого напитка.

Стоит отметить, что один из авторов этого масштабного исследования, Эрикка Лофтфилд, не спешит проповедовать любовь к кофейным зернам. «Самой важной мерой защиты от этого страшного заболевания по-прежнему остается снижение количества времени, проведенного под открытым солнцем, а также средства с SPF», — говорит она. Кстати, эксперты уточняют, что защитным действием обладает только настоящий кофе с кофеином. Лофтфилд отмечает, что пока неизвестно, какие именно вещества, содержащиеся в кофе, препятствуют развитию меланомы. Возможно, это кофеин, но не исключено, что защитным действием обладает какой-то другой ингредиент, который пропадает в организм вместе с ним. В любом случае, это прекрасные новости для кофеманов.

Комментарии

51
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Обажаю кофе с горьким шоколадом, ничего больше пить не могу)))
  • Пью только одну чашку кофе с утра, а в течение дня - чай. Все нормально. Да, сушняк бывает - но ничто не мешает после кофе еще пить воду, если есть желание.
  • И кофе пью вареный в турке. А растворимый в последний раз пила много лет назад. И думаю, могла бы его выпить разве что где-то вне дома, где нет возможности сварить, эпизодически, не постоянно.
  • Пью только одну чашку кофе с утра, а дальше днем только чай. Потому что нервы ни к черту и не хочу психовать со всего. Ну да, стрессы - а у кого они не стрессы? Думаю, абсолютно отказываться незачем, немножко не повредит, но кофеманить явно ни к чему.
  • "у меня жуткий сушняк от кофе!!! одна чашка и организм требует 3 кружки воды сверху"k а я начинаю чувствовать как стягивается кожа от сухости((
  • "у меня еще и глаз дергается, если пью хотя бы 2 чашки в день ( хотя кофе очень люблю + кофе и чай кальций вымывают из организма"
  • не доказана егоэффективность против рака кожи! а вот то что,чреземрное его потребление ведет к развитию многих других болений(нервных и болезней желудка)- это факт!
  • Пробовала все виды кофе. Но хочу отметить только дну марку, которая подходит не только мне, но и всей моей семье. Это Nescafe растворимый. Нравится именно растворимый так как готовится очень быстро и по вкусу не такое как другие растворимые.
  • У меня заваривать в турке кофе, к сожалению, получается редко, на работе этой возможности нет(. Поэтому приходиться по-быстрому довольствоваться растворимым. Из всех, которые перепробовала, нравился нэскафэ :довольно распространенный продукт, но от него, как от жардин (было однажды), голова не болит. И аромат у него чудесный.
  • люблю пить кофе. пока не купил капсульную км пил из рожковой кофеварки кофе казался вкусным. вне дома мог выпить растворимое "тн кофе". после капсул танзании или альба рожковая машина ушла в гараж, а вне дома только чай. на работе купили км автомат из швейцарии не юру. оказалось сколько кофе вокруг. и столько очень вкусного. домой пришлось купить км автомат из италии. на ночь стараюсь кофе не пить -поэтому жду утро с нетерпением!!! Совет пейте кофе но только натуральный из зерна свежей обжарки.