Сальма Хайек: «Кто сказал, что в 40 мы обязаны выглядеть на 20»

48-летняя Сальма Хайек — любимица Голливуда. Знойной мексиканке всегда благоволили режиссеры и пресса. Однако недавно актриса разразилась критикой в адрес американской киноиндустрии.

...
Сальма Хайек выступает в защиту прав женщин
1 из 15

Жизнь 48-летней Сальмы Хайек сложилась во всех сферах: она родилась в состоятельной мексиканской семье, ворвалась в индустрию кино, стала настоящим секс-символом Голливуда и, выйдя замуж за миллионера, родила дочь. Однако есть вопрос, который волнует Сальму, и это — отношение к женщинам в кинематографе и стандарты, которым заставляет следовать индустрия.

«Я феминистка. Я люблю женщин и готова бороться за них и их права. Голливудские стандарты заставляют женщину обязательно быть примерной женой, заботливой матерью, быть худой и в 40 лет выглядеть на 20. Мы обязаны снизить уровень этих сумасшедших ожиданий и дать женщинам вдохнуть полной грудью!» — сказала Сальма в своем интервью британскому изданию The Guardian.

Стоить заметить, что стандарты красоты и правда в последние годы стали чрезвычайно высокими и нереалистичными: многодетных матерей обвиняют в наличии растяжек, девушек среднего телосложения в том, что они толстые, а морщины на лицах зрелых женщин вызывают шок в СМИ. При этом на любое действие есть противодействие, и маленькими, но уверенными шагами индустрию пытаются изменить: масса фотопроектов, посвященным разнообразию красоты, любви к своему телу со всеми его недостатками, возрастающая популярность все еще непривычных обывательском взгляду plus-size-моделей и многие другие подобные явления хоть как-то пытаются сбалансировать «перекос» в общественном сознании.

Как считаете, стоит ли надеяться на то, что жестокая философия «кузницы звезд» действительно изменится и станет более человечной по отношению к женщинам?

Комментарии

34
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как же я восхищаюсь красотой этой женщины. У неё очень сильная сексуальная энергетика и это ощущается даже с экрана. В танце От заката до рассвета, таких идеальных пропорций тела я не видела, когда в то время уже была мода на долговязых плоских девушек. Даже в таком возрасте (52 года) у неё так и осталась тонкая талия и с годами к своей природной красоте появился определенный шарм.
  • и что, что маленькая ? а зачем быть высокой ?) . что вообще за стандарты такие ).когда уже выйдут из моды эти палки для мешания ..сами чего знаете . наверное никогда . и какой ***** придумал ,что модели должны быть высокими как столб. )
  • А мне она не нравится внешне, и маленькая такая((
  • Для того чтобы отлично выглядеть женщине нужно совсем немного: МНОГО денег, быть любимой и состояться как личность. Вот общество и считает что "это доступно каждой"! А ЧТО? Приятно, что есть адекватные и понимают, что в мире все чуть сложнее...и говорят об этом вслух :)))
  • Красота либо есть, либо её нет. А соответствует ли она современным идеалам - дело десятое.
  • Очень серьезный вопрос!! Целиком и полностью поддерживаю слова Сальмы!!!