Худых моделей оставят без работы во Франции

Мир моды в свое время задавал стандарты красоты. Однако сегодня ситуация изменилась радикальным образом: fashion-сообществу приходится адаптироваться к настроениям публики. На днях французский парламент принял решение запретить слишком худым девушкам дефилировать на подиумах.

...
После смерти модели Изабель Каро от анорексии во Франции начал разрабатываться закон, запрещающий участвовать в модельных показах слишком худым девушам
1 из 15

После смерти модели Изабель Каро в 2010 году от анорексии во Франции разгорелся скандал. Время от времени общественность пыталась привлечь внимание к тому, что труженицы fashion-индустрии пропагандируют нездоровую худобу. На днях французский парламент принял решение изменить стандарты, которым должны соответствовать девушки, выходящие на подиум.

Отныне кастинги во Франции не пройдут модели с индексом массы тела менее 18. Вес девушек должен составлять больше 60 килограммов при росте в 174 сантиметра. Подобные стандарты уже действуют в Израиле, Испании и Италии.

Если вы думаете, что это очередной снисходительный формальный реверанс в сторону общественного недовольства, то сильно ошибаетесь. Нарушителям может грозить штраф в 18 000 евро и 6 месяцев лишения свободы. Причем наказаны будут все, кто участвовал в процессе найма модели.

Стоит заметить, что прецеденты, когда модели из-за излишней худобы лишались работы, уже случались. Так, восходящую звезду, австралийскую модель Кэсси Ван Ден Данген дизайнер Алекс Перри отстранил от работы со своим брендом, объяснив это тем, что не хочет сталкиваться с общественной критикой.

Как считаете, французский парламент принял правильное решение?

Комментарии

25
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • 60 при 174 это уже толстенькая, на мой взгляд. Не будет на подиуме смотреться.
  • Мода на анорексичных моделей пришла в 90-е года когда модельеров заколебали всякие Наоми,Клавы,Евы со своими гонорами и требованием гонораров. Люди стали обращать внимание не на одежду,а на формы манекенщиц. Конечно модельерами это не понравилось и они пошли в крайность вели моду на чересчур худых стандартных вешалок не более того. Отчасти понимаю модельеров манекенщица должна быть вешалкой не более того,а не секс-символом как к примеру Клаудиа Шиффер. Но модельеры перегнули палку слишком худые модели это перебор. Конечно у этих вешалок смотреть не на что кроме как на одежду но страшно же смотреть на анорексию.
  • Нужно различать изначально астеничных девушек,они худые без усилий и полных, которые и худеют до кости и анорексии. И вот последних вообще в модели не брать, только астеников
  • А я реально больна анорексией, иногда голодаю. Иногда просыпается булимия . Ужасно это все :(. 15 лет уже мучаюсь , сейчас вес около 50 , а хочу меньше 40. У меня маленький рост если что . 10 лет назад умерла сестра от анорексии . Спортом тяжело заниматься , наверно чего-то не хватает , все время сплю . Надоело , живу как растение . Если бы можно было быть худой по желанию и без трудностей наверно люди были бы гораздо счастливее ...
  • Никогда не поверю, что толстушки в душе не мечтают стать худышками. Да, это трудно, но, если бы это могло случиться, как по мановению волшебной палочки, то толстых бы не было. Недаром еще Уоллис Симпсон сказала "женщина не может быть слишком богатой или слишком худой". Просто не нужно доводить себя до крайностей.
  • А вот при 175...55 кг....ну..я незнаю. У Ирины Шейк вес 55 кг при росте 177.Посмотрите в соседней ветке прекрасно смотрится. В миллион раз эстетичнее и сексуальнее чем девушки на этих фотках. Кстати у ангелов Виктория сикрет примерно у всех вес колеблется от 54-57 кг,ни у кого у них нет веса меньше 52 кг, выглядят сексуально,не чета этим ходячим скелетам.
  • Какой бред вообще! Я не модель, здорова, на диетах ни разу не сидела, ем вообще все подряд и в любых количествах, и никогда мой ИМТ не доходил даже до 17, обычно 15-16. Дискриминация худых от природы девушек, и это абсурд, потому что именно таким девушкам и нужно быть моделями, а не крупным широкоплечим, которые "гремят костями", ничего не едят и выглядят анорексично даже при имт 18.
  • Ура! наконец-то не надо худеть и можно кушать! злючки-худышки вас с глаз долой! ура милым пампушкам!
  • Ну наконец-то... Анорексии бой!!!
  • Я при росте 175 вешу 50 кг, самое большое, что я за всю жизнь весила было 54 кг. При этом ем много и абсолютно всё.