«Мисс Япония» подверглась травле из-за своей «неяпонской» внешности

20-летняя Ариана Миямото выиграла конкурс красоты в Японии и теперь будет представлять страну на конкурсе «Мисс Вселенная», однако многие японцы возмущены победой девушки — из-за ее нестандартной внешности.

...
Победа темнокожей Арианы Миямото на национальном конкурсе красоты возмутила японскую общественность
1 из 15

Ариану Миямото трудно принять за настоящую японку: темнокожая длинноногая красавица сильно отличается от обычных жительниц Страны восходящего солнца и не вписывается в местные стандарты красоты.Неудивительно, ведь несмотря на то, что мать девушки — коренная японка, ее отец — афроамериканец.

Однако именно экзотичная внешность принесла Ариане первое место на национальном конкурсе красоты, и теперь эффектная брюнетка будет представлять Японию на конкурсе «Мисс Вселенная».

Увы, не все рады такому повороту: многие японцы возмущены победой Миямото и считают ее внешность недостаточно «традиционной». В соцсетях поднялась настоящая буря: интернет-пользователи оскорбляют девушку, называют ее «полукровкой» и недоумевают, почему именно она должна представлять интересы страны.

«Она не японка!», «У нее иностранное лицо», «Критерии судей — загадка для меня», — пишут разгневанные японцы в Twitter.

Ариана на все нападки реагирует спокойно, напоминая, что она выросла в Нагасаки, является гражданкой Японии и прекрасно знает культуру своей страны.

Девушка просит общественность обращать внимание не только на ее внешность, ведь хотя она и не выглядит как коренная жительница страны, в душе она настоящая японка. Но в таком случае, продолжают возмущаться местные борцы за чистоту крови, не следовало ли Ариане принять участие в другом конкурсе, где оценивается та самая душа, а не тело?

К счастью, есть и те, кто поддерживает Миямото. Особенно много сторонников у девушки среди других выходцев из смешанных семей, для которых победа Арианы стала важным шагом в борьбе за признание в консервативном японском обществе.

Сейчас «Мисс Япония» старается абстрагироваться от шумихи вокруг своего имени и сосредоточиться на следующем этапе, конкурсе «Мисс Вселенная», который состоится в январе 2016 года. 

Есть ли у девушки шансы на победу, как вы считаете?

Комментарии

59
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Фу, какие страшилы на заднем плане
  • Непонятно мне это возмущение и нападки на победительницу. Обратите внимание на фото №3. У мисс Чиба и мисс Ойта совершенно не японские лица. Но на них то никто не нападает. Это что, двойные стандарты?
  • Ну что поделать, если неяпонская внешность признана красивее японской. Как ни крути, а судьи выбрали самую красивую. Или лучше бы выбрали некрасивую, но японку 100%?
  • И при этом всегда аниме рисуют с большеглазыми
  • Я бы странно себя чувствовала, если бы мисс россия стала темнокожая кудрявая афро-россиянка. т. е. всё понятно, но всё же страну на мой взгляд должна представлять девушка с яркими национальными чертами. опять же, на мой взгляд.
  • ноги крупные тяжёлые, не изящные, сама угловатая, не женственная, вообще не ассоциируется с японкой, понимаю в этом смысле японскую общественность. внешность скорее афроамериканская, чем японская. победить на мисс вселенная - без шансов.
  • а на заднем фоне японки все на одно лицо))))) то есть на одни глаза)))) без разницы кого из них выбрать все узкоглазые на одно лицо
  • С ума сошли? Где же у нее попа плоская?
  • По логике высказывающегося здесь большинства,всем девицам не японской внешности, но родившемся в Японии, и не имеющем другого гражданства, надо запретить участвовать в конкурсах красоты? То есть девочке надо сказать: ты как мы, но все же не совсем - у тебя кожа не та и разрез глаз. По моему, это и есть расизм. Если японцы не хотят видеть в международном конкурсе от своей страны представительницу иной расы, тогда пусть запретят смешаные браки и вообще браки с иностранцами. В обратном случае, все граждане равны и точка.
  • Япония не многонациональное государство, ее граждане в 90% случаев - японцы (коренные, обладающие каноническим фенотипом - узкие глаза, белая кожа, черные волосы и т.д.). Естественно, в почти однонациональной стране будут ждать представителя от этнического большинства, так что мне понятно недовольство. Так что сравнение с конкурсом красоты в многонациональной России как бы неуместно.