Век красоты: как менялся внешний вид немок за последние 100 лет

Американский портал Cut выпустил очередное видео в рамках проекта 100 Years of Beauty. На этот раз ролик посвящен Германии. За 1 минуту вы увидите, как менялись каноны красоты в этой стране на протяжении целого столетия.

...
Очередное видео в рамках проекта 100 Years of Beauty опубликовал американский портал Cut
1 из 11

Проект Cut представил новый эпизод популярной видеосерии «100 лет красоты», в рамках которой ранее за 1 минуту демонстрировалась эволюция красоты жительниц Италии, Мексики, Америки и России.

В новом минутном видеоролике, опубликованном на YouTube, модель Брук Уильямс примеряет стильные образы женщин, живших в Германии в разные годы. Команда проекта черпала вдохновение из образов кинозвезд 1940-х годов. Таких, например, как актриса Лили Бейкер, в свое время бежавшая от нацистских преследований и в конечном итоге номинированная на кинопремию «Золотой глобус». Из звезд 1990-х годов такой чести удостоилась супермодель Клаудия Шиффер. Но, на наш взгляд, самая интересная часть видео посвящена периоду, когда Германия распалась на Восток и Запад, что привело к радикальным изменениям в тенденциях красоты.

Видео начинается со свадебного образа 1910-х годов, завершаясь демонстрацией современных стандартов женской красоты в Германии. Предлагаем посмотреть и оценить: женщины какого из десятилетий вам кажутся наиболее привлекательными? 

Комментарии

22
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • В Германии, как и везде, люди разные - есть красивые, таких по количеству, меньше. А немки мне нравятся, очень приятные европейские лица.
  • 50-е и 60-е самые классные, мне нра.
  • Глупо как - взяли современную модель с модными чертами лица и бровей, и меняли просто прически. Надо было и типаж менять, и брови. А так ни о чем съемка.
  • Еще от земли зависит. Я часто мотаюсь по работе по всей Германии и могу уже карту женского образа составить. В Берлине все мультикульти - есть стильные и очень ухоженные бизнеследи, полно также всяких альтернативных дамочек в хлопковых и льняных вещах, натуральной шерсти, которые считают себя выше остальных и едят только биопродукты. В Гамбурге, Мюнхене, Дюссельдорфе - особенно в рабочее время на центральных улицах полно женщин в дорогой одежде и с отличным макияжем. В бывшем ГДР женщины выглядят попроще - и вещи не такие дорогие и добротные и вообще они не та кпо стилю заморачивают, как западные немки. Я сейчас не говорю обо всяких асоциальных личностях с татуировками, загаром, черными волосами с лиловыми и бордовыми челками и прочим. А молодежь действительно одевается скорее удобно, чем красиво. Каблуки и макияж только на дискотеку, школьницы скорее спортивные, чем гламурные. Я помню, как у нас в Универе в Новосибирске летом студентки ходили на занятия в шортах, из под которых полупопия видны были. Разве это красиво?
  • Тут спорить бессмысленно, мне кажется, пожилые леди одеваются тщательнее и элегантнее, молодежь выбирает комфорт. Зачастую, принципиально не тратят много на одежду, покупают прямо скажем недорогое, зато на рестораны, машины, животных, отдых, словом на ДРУГОЕ тратят. Хорошо это или плохо, другой вопрос.
  • А я живу тут 17 лет... Немки молодые прелестны - высокие, нет дешевого пафоса и каблуков с макияжем ярким не в тему... Нежные, красивые, правильные лица, гнать не надо.