Кризис на лицо: Эми Шумер против Рене Зеллвегер на обложках Vogue

Попасть на обложку Vogue — мечта любой звезды. Главные редакторы «модной Библии» принимают решение сделать ту или иную женщину героиней номера только в том случае, если она полностью соответствует идеологии журнала. Раньше этот «кастинг» был очень жестким, но в последнее время требований к лицу издания становится все меньше. Так, июльский выпуск американской версии журнала украсила во всех смыслах нестандартная актриса Эми Шумер, а на обложке британского издания появилась Рене Зеллвегер, фотосессия которой, мягко говоря, вышла не очень удачной.

...
Эми Шумер снялась для июльского номера американской версии Vogue
1 из 15

В продажу поступил июльский номер американской версии журнала Vogue. На этот раз с обложки на читателя смотрит не голливудская дива или знаменитая красавица, а самая обыкновенная женщина с самой внешностью — 35-летняя актриса Эми Шумер.

Блондинке не стали в фотошопе увеличивать губы, уменьшать талию и прорисовывать скулы: артистка предстала в кадре такой, какая она есть на самом деле. Фотосессия Эми получилась яркой и позитивной. В целом эта съемка может вызвать лишь положительные эмоции, если бы не одно но: кажется, она совсем не вписывается в формат Vogue.

Когда-то отбор героинь для очередного выпуска был очень жестким. В 1998 году всемирно известная и любимая миллионами телеведущая Опра Уинфри попала на обложку журнала только после того, как сбросила 9 лишних килограммов — на этом настояла сама Винтур.

Ким Карадашьян на протяжении долгих лет мечтала оказаться на страницах легендарного глянца, но бессменный главный редактор издания принципиально не хотела приглашать звезду реалити: Анне казалось, что женщина, прославившаяся таким образом, недостойна фотосессии для Vogue.

Однако в 2014 году мнение главного редактора изменилось: неожиданно для всех Ким вместе с мужем Канье Уэстом и дочерью Норт снялась для апрельского выпуска и с тех пор стала постоянной героиней издания.

Вероятно, именно тогда привычные устои «модной Библии» пошатнулись. Теперь, 2 года спустя, обложку самого авторитетного глянцевого издания украшает женщина, которая совершенно с ним не ассоциируется.

Впрочем, Эми Шумер уверенно ломает стереотипы. Стоит только вспомнить съемку актрисы для знаменитого календаря Pirelli, в этом году вдруг изменившего своим принципам и вместо полуобнаженных сексуальных моделей сделавшего своими героинями женщин, неидеальных внешне, но богатых внутренне. 

Похоже, такой подход становится мировым трендом. Так, на обложке британской версии в июле появилась Рене Зеллвегер в далеко не «глянцевом» виде. Дело в том, что снимки актрисы не стали обрабатывать в фотошопе, из-за чего на новых кадрах она выглядит очень уставшей. Читатели недоумевают: где же настоящие дивы, женщины, которым хочется подражать? Неужели глянец безвозвратно меняется и уже никогда не будет прежним? Ответа на этот вопрос у нас пока нет... 

Комментарии

14
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Понятияне имею, кто такая Эми Шумер, но она очень неприятная на фото. Отталкивающая тетка, смотреть на нее не хочется. И дело не в полноте, та же Адель полная, но у нее красивое и запоминающееся лицо, совсем другое впечатление. А эта Эми толстая и некрасивая женщина с презрительным выражением лица. Чем она знаменита? Может, она много пользы человечеству приносит своей жизнью?
  • Никогда не считала Рене красивой,но эти фото мне очень понравились,какие-то душевные!наконец-то нашелся хороший хирург который 'срезал' ее прошлое заплывшее лицо.А вот,Шумер,не красят ни красивые наряды,ни искусный мэйк!как будто пол жизни на рынке торговала и частенько выпивала,там же...за прилавком.
  • А что здесь такого, нормальные женщины, почти без фотошопа, всё правильно.
  • Ну да, ну да!! А к 40 годам автор начнет сетовать, почему 40 летним труднее найти работу, почему мужчины ищут себе женщин помоложе, ведь с возрастом она стала такой интересной личностью .... Анна Винтур - умная женщина, которая всегда в авангарде. Нужно перевернуть сознание общества, чтобы нам женщинам было легче в нем жить, когда наступят эти пресловутые 40, 50, 60 лет. Невероятно, что некоторые женщины сами этого не понимают
  • "Кто бы говорил, про саморазвитие, но только не ты со своими пластическими операциями." Не лопните от зависти к красивым и умным девушкам ))) P.S. Перед "про" запятая лишняя )))
  • Это прекрасно.
  • Шумер - противная девка. И дело даже не в толстотне, а в грубых чертах лица и его бессмысленном выражении.
  • "Да не кризис налицо, а правила игры меняются. Про Pirelli в статье написали - добавлю, что PlayBoy отказался от снимков полностью обнажённых моделей. В современном мире происходят изменения: женщины всё больше становятся равными с мужчинам - поэтому прошлые идеалы недостижимой красоты, за которыми гнались, потому что удачное замужество было единственным способом жить хорошо, уходят. И хорошо: чем меньше женщины тратят времени на то, чтобы "быть красивыми" (наносить макияж, делать сложные причёски, ходить в неудобной одежде и ковылять на шпильках), тем больше у них его останется, чтобы развивать свои способности и таланты. А вообще красота - это правильное питание + физические упражнения. И вообще, после определённого возраста красота отходит на второй план - надо ещё что-то из себя представлять, быть финансово независимой. Вот таких женщин и помещают на обложку VOGUE" Кто бы говорил, про саморазвитие, но только не ты со своими пластическими операциями.
  • Прекрасно сказанно!
  • Эми интересная с хорошим чувством юмора, лучше всяких силиконовых кукол