Партнерский материал

Уход за кожей и волосами летом: как сохранить молодость и красоту

Солнечный свет является катализатором выработки в организме витамина D, способствующего усвоению кальция и фосфора, регулирующего размножение клеток и стимулирующего синтез гормонов. Но чрезмерное воздействие УФ-лучей является причиной фотостарения, утолщения и понижения тонуса эпидермиса. Сухой кондиционированный воздух в помещениях сушит не только кожу, но и волосы. Всё это приводит к ухудшению внешнего вида и общего самочувствия.

Как сохранить природную красоту кожи летом

Соблюдение простых рекомендаций по уходу за кожей в летний период позволит поддерживать её красоту и молодость:

  1. Ежедневное очищение.
  2. Правильное питание и увлажнение.
  3. Защита от агрессивного солнечного излучения.
  4. Отказ от инвазивных или агрессивных косметических процедур.

Даже склонная к жирности кожа летом становится суше, поэтому важно отказаться от средств на основе спирта и умывания мылом. Обильное потоотделение требует очищения кожи утром легкими тониками, а вечером пенкой или молочком для умывания.

Нельзя отказываться от нанесения крема. Необходимо подобрать средство с легкой и быстро впитываемой текстурой, которая будет увлажнять и защищать кожу от воздействия внешней среды. Лучше всего подходят крема с UV-защитой, витаминами и микроэлементами, обеспечивающие глубокое питание.

При этом походы к косметологу для пилинга, «уколов молодости», отбеливания или удаления образований нужно отложить до осени. При таких процедурах нельзя подвергать кожу воздействию ультрафиолета, который может вызвать нежелательные осложнения.

Основные правила ухода за ногтями и волосами летом

Сухие и ломкие волосы – главная проблема в жаркое время года. Лучший способ защиты волос от УФ-лучей – не подвергать их пагубному воздействию и носить шляпы или косынки в период максимальной агрессивности солнца.

Важно обеспечить питание и увлажнение кожи головы, нанося не реже раза в неделю укрепляющие маски. Придется отказаться от шампуней для жирных волос и обратить внимание на средства с керамидами, витамином Е и натуральными маслами.

Уход за ногтями также включает питательные масла для кутикулы и ногтевой пластины, безацетоновые средства для снятия покрытия и отказ от «обрезного» маникюра. Кутикула удаляется только специальным гелем или карандашом, а после каждого снятия лака в ногтевую пластину втираются масла, содержащие витамины А и Е.

Витаминный комплекс – основа ухода за ногтями, кожей и волосами

Любые процедуры по уходу за кожей, ногтями или волосами будут неполными без правильного питания и снабжения организма нужными витаминами и микроэлементами. В рационе должны присутствовать орехи, шпинат, оливковое масло, творог и печень. Незаменим в летнее время и полноценный витаминный комплекс, который сохранит красоту в жаркие летние дни.

«Витрефор Красота и молодость» содержит 12 витаминов, включая A, E, D и биотин, 10 минералов, в том числе кальций, фтор и йод, два пребиотика и 4 специальных компонента:

  • 100% суточной нормы гиалуроновой кислоты – отвечает за упругость и естественным образом восстанавливает водный баланс и структуру кожи;
  • коэнзим Q-10 – является антиоксидантом, увлажняет кожу и повышает ее эластичность;
  • липоевая кислота – предотвращает появление морщин и пигментных пятен;
  • экстракт граната – природный антиоксидант, улучшающий состояние кожи и стимулирующий синтез коллагена.

За счет современных форм компонентов, их комбинации и технологии грануляции все вещества постепенно поступают в организм и полностью усваиваются, не конкурируя между собой. Сохранить красоту и молодость теперь предельно просто!

Подробности на vitrevor.ru.

На правах рекламы.

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Открыла для себя,капсулы гиалуроновой кислоты 150мг, отлично борются с фотостарением,сухостью кожи и волос.спасительное средство №1! Несколько лет принимаю курс весной и курс осенью.Проблем с кожей вообще нет.
  • Я в первую очередь стараюсь хорошо очищать кожу, так как кожа у меня жирная. Ежедневное снятие макияжа мицелляркой, гель, тоник, 2-3 раза в неделю скраб, раз в месяц хожу на пилинг. Ещё купила ингалятор b.well "чудо пар", там есть косметическая маска для лица, распариваю лицо над разными отварами (чаще ромашки, чистотела, череды), потом протираю лицо глубокоочищающим лосьоном.
  • бальзамы, лосьены и все такое - это хорошо, но лично я считаю самым главным "убийцей" волос неправильную сушку после душа. Узнала от своего парикмахера, что не стоит сильно теребить волосы полотенцем и использовать разные для тела и волос. А вообще, мне помогает сыворотка от Пантин, самое лучшее пока, что я пробовала из ухода за волосами
  • Появилась последняя разработка Японская "Дайго"-позволяющая безопасно, за короткий период 90 дней привести свой организм в полный порядок, нормализовать вес, улучшить структуру кожи, её эластичность, увлажнённость, решить вопросы "акне", очистить кишечник от токсинов и патогенных бактерий, усилить обменные, иммунные и пищеварительные возможности организма, рекомендован все возрастам, в том числе грудным детям, этим напитком оздоравливается правительство Москвы под игидой Московской медицинской палаты и элита общества, элитные салоны красоты и студии в Москве,кому интересно пишите на эл. Почту karpenkotd@mail.ru , проконсультирую с удовольствием.89856951296 Борис
  • Появилась последняя разработка Японская "Дайго"-позволяющая безопасно, за короткий период 90 дней привести свой организм в полный порядок, нормализовать вес, улучшить структуру кожи, её эластичность, увлажнённость, решить вопросы "акне", очистить кишечник от токсинов и патогенных бактерий, усилить обменные, иммунные и пищеварительные возможности организма, рекомендован все возрастам, в том числе грудным детям, этим напитком оздоравливается правительство Москвы под игидой Московской медицинской палаты и элита общества, элитные салоны красоты и т.д.кому интересно пишите на эл. Почту karpenkotd@mail.ru или т.м. 89856951296 (Борис),проконсультирую с удовольствием.
  • я пью витаминки фоливая кислота... и никотинка..колю кофеин помагает дешево и эффектно
  • Спасибо за интересную статью
  • Девочки, есть такие кто правда пил эти витамины? Правда помогают? Ато немного смущает, что статья рекламная...
  • Важно правильно очищать волосы, не царапать ногтями и не повреждать кожу головы. Год назад купила итальянскую натуральную варежку для волос. Варежка из чистого льна и хлопка, моет волосы, корни волос и кожу головы, устраняет запах с волос (если курите, например), исчезают зуд и перхоть. Волосы становятся послушнее, так как варежка снимает статическое электричество и волосы легче расчёсываются. Очень хорошо моет и одновременно делает массаж, мягкая, тонкая - волосам кайф. Волосы становятся гуще , толще, сияют чистотой, шелковистые, дольше не загрязняются, пышные.
  • Жена просит покупать только эти витамины, вроде как ногти у нее после их приема перестали ломаться, а недавно переболел сильной простудой так она мне их после антибиотиков давала, вроде как там есть вещества которые нормализуют микрофлору и неожиданно для себя обнаружил что у меня волосы стали меньше выпадать.