...
В США выбрали «Мисс Америка-2017»
1 из 19

Победительницей конкурса «Мисс Америка-2017», финал которого на днях состоялся в Атлантик-Сити, стала Сэвви Шилдс. Хрустальную корону ей вручила финалистка прошлого года, представительница Джорджии Бетти Кэнтрелл. Блондинке удалось обойти 52 девушек-конкурсанток из 50 американских штатов, федерального округа Колумбия и Пуэрто-Рико, имеющего статус «свободно присоединившейся к США территории». Шилдс покорила жюри не только блестяще исполненным джазовым танцем, но и своей осведомленностью в политической жизни страны.

В ходе интервью победительнице задали вопрос касательно нынешней президентской кампании в США. «Если вы пытаетесь быть лидером свободного мира, все, что вы говорите, имеет значение и все ваши действия должны соответствовать строгим стандартам. Оба кандидата хорошо поработали, но им также необходимо следить за тем, что они делают», — ответила она. Сэвви не стала говорить, кого из кандидатов — Хиллари Клинтон или Дональда Трампа — она поддерживает, а лишь призвала политиков к компромиссу.

Известно, что сейчас девушка изучает искусство и мечтает работать в подтанцовке у Бейонсе. Члены жюри, среди которых были Сиара, Сара Фостер, победительницы прошлых лет и другие представители шоу-бизнеса, заявили, что Сэвви не только красива, но и умна, и является прекрасным примером для юных девушек. Шилдс сообщила, что безумно рада победе, но в ближайшем будущем планирует вернуться к занятиям в колледже.

Первой вице-мисс стала представительница Южной Каролины Рейчел Уайтт, второй вице-мисс была названа «Мисс Нью-Йорк» Камилла Симс. 

В числе конкурсанток также оказалась первая в истории состязания девушка-представительница секс-меньшинств, уроженка Техаса. Однако эпатажной участнице не удалось завоевать корону, хотя она и дошла до финала.