Участница конкурса красоты впервые вышла на сцену в буркини вместо купальника

19-летняя Халима Аден хоть и не победила в прошедшем 27 ноября американском конкурсе красоты «Мисс Миннесота», но вошла в его историю. Дело в том, что уроженка Сомали стала первой участницей, представшей перед жюри в хиджабе и буркини.

...
Участница конкурса красоты в США выступила в буркини
1 из 12

Бьюти-состязание «Мисс Миннесота» запомнится и организаторам, и участницам, и зрителям надолго. А все потому, что одна из его конкурсанток вышла на традиционное дефиле не в бикини, а в буркини, что вызвало бурную реакцию общественности. Этой смелой девушкой стала Халима Аден, переехавшая из родного Сомали в Сент-Клауд, штат Миннесота, в семилетнем возрасте.

«Долгое время я считала, что отличаться от других — это плохо, но когда я стала старше, то поняла, что все люди разные и рождены, чтобы быть оригинальными. Ношение хиджаба — это ваш выбор. Хочется, чтобы люди увидели, что можно быть милой и скромной», — сказала Халима в интервью телеканалу CBS Minnesota.


По ее словам, своим участием в конкурсе она пытается создать в обществе позитивное представление о мусульманской культуре. В итоге девушка вошла в топ-15 участниц, а зрители встречали ее громкими приветствиями.

Комментарии

36
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Люди вроде вас видят только черное или белое. Вы не понимаете, что это своего рода форма насилия над женщиной? Какой резон прятать свое тело с головы до ног на пляже например (буркини - это ведь купальник), носить постоянно платок на голове? просто, если уж восхищаться такими ценностями, то можно и до паранжи дойти, а потом стать совсем бесправными существами. Скромно можно выглядеть и в современной одежде, тут дело не в скромности, а в ограничении женщины." Вы абсолютно не правы. И жаль, что у женщины такое мнение.
  • Западное чурбанье, специально ее поставили чтоб раздражать европейцев.
  • да не смелость это называется!..а желание выделиться любым путем..даже если это в контексте религиозных аспектов..американец,какой бы он не был-испанец..афро..азиат..-все они по ментальности своей -"американцы"..хоть в платке хоть без него(я имею ввиду социальных рабов)зная настоящих мусульман,которые делают пять раз в день намаз,-такие люди даже боятся подумать что бы пойти на подобный проект...а извините ,взять в руки ***** и сказать я пытаюсь быть не как другие и при этом помазать руки антисептиком))...ну это сверх лицемерие!...зачем строить из себя мученика если ты в стаде скотов!....ой..люди люди!....БЫЛ ОДИН ХРЕСТЯНИН -И ТОГО РАСПЯЛИ!....а что касается типа "ой ..да что же это делается!..люди становятся бесправными существами!..женщины ограничены.."и бла-бла-бла....так я скажу так:если кто-то хочет быть независимым ,то для начала перестаньте носить китайскую одежду..покупать жратву в пятерочках и магнитах..смотреть дом 2..протирать ***** по выходным в торговых центрах..и перестаньте покупать на мамины и папины деньги как стадо баранов эти айфоны,которые кстати во всех цивилизованных странах не покупаются за наличку как еванутые!..а просто берут на долгое пользование посредством компаний сотовых связей...и наконец попробуйте один день ни о чем не думать кроме как минимум чего-то духовного!..слабо?
  • Вообще бред какой то. *******1. Я мало знаю об исламе, но чот мне кажется, что там подобные конкурсы вообще не приемлемы (по сути женщины выставляют себя перед судьями (преимущественно мужчинами), причем выставляют именно свое тело, всякие вопросы-ответы на самую умную и конкурсы талантов эт скорее так, чтобы весь этот процесс совсем уж как выставка мясца не выглядел).*******2. Такое одеяние - просто глобальная несправедливость по отношению к другим участницам, так как оно скрывает все: непроработанность тела, очертания фигуры, качество кожи, целлюлит. Волосы тоже спрятаны. По сути нет возможности оценить именно то, что оценивается в первую очередь - физическую красоту.*******3. ИМХО - данная акция - очередная дань толерантности в ущерб равенству участниц перед судьями, честности судейства да и вообще здравому смыслу.
  • "Ужастно, что в 21 веке такие как она продвигают средневековые дремучие идеи. В своей стране третьего мира - ладно бы, их жизнь. Но в США!!! Хорошо, что она хоть призовое место не заняла - радует, что остались адекватные люди." Ну почему дремучие? Это человеку с промытой психикой, которого каждый день пичкают голыми сиськами, порнографией, гомосексуализмом и всякими сексуальными отклонениями типа педофилии, зоофилии, БДсм это кажется чем то дремучим. Но могу сказать, что за Исламом и его традициями бедующее, потому что Европа по тихоньку вымрет от сексуальной вседозволенности, уже вымирает и деградирует. А говорить то, что Ислам это дремучесть, может только очень дремучий и недалёкий человек, с нулевым уровнем нравственного развития, который не понимает сути этой религии, и почему они прикрывают своё тело, и всей красоты и глубины этих женщин, а руководствуясь стереотипами, а-ля одна тётя сказала. Я не являюсь мусульманкой, но очень уважаю этих женщин и их мужья к ним относятся, как к королевам, безумно уважают, холят и лелеют.
  • Хорошо еще, не взорвала кого-нибудь!
  • На показ свое тело выставляют только *****...молодец девочка
  • Ужастно, что в 21 веке такие как она продвигают средневековые дремучие идеи. В своей стране третьего мира - ладно бы, их жизнь. Но в США!!! Хорошо, что она хоть призовое место не заняла - радует, что остались адекватные люди.
  • Ага, ну прям по Корану. Ходить по сцене на глазах у "левых" мужиков с сальными глазками и вертеть задом, распаляя в них похоть. Как в анекдоте - пусть или крестик снимет, или штаны наденет. Какая-то ветреная она мусульманка.
  • "Такая же как и все перекроенная с ног до головы, и ноги, и губы, и ресницы приклеены, но да красиво перекроенная, ничего не скажешь." Ой, да хватит вам. Можно подумать, например, Серене Уилтямс сделай нос и наклей ресницы будет такая же красавица, ага, счас!Могу назвать десяток звезд с кучей хорошей пластики, которые даже симпатичными не стали, да и на конкурсе она красивее большинства. У девушки офигенные данные, очень гармоничное лицо- глаза, овал, улыбка. Губы вообще похожи на свои. Даже, если что-то и делала не отменяет того факта, что она очень красивая