«Серийные ретушеры»: российские звезды, которые злоупотребляют фотошопом

Вот уже несколько лет подряд наблюдается повальное увлечение пластикой и ретушью фотографий. Причем к фотошопу часто обращаются даже девушки с выдающейся внешностью — взять только «куклоподобную» модель Алену Шишкову, у которой в Инстаграме и не найдешь фото без фильтров. Но в мире селебрити немало и других примеров, когда, казалось бы, привлекательная женщина так «налегает» на фотошоп, что ее не могут узнать даже самые преданные поклонники. Почему не только обычные люди, но и звезды не могут жить без ретуши, мы вам уже рассказывали. А на этот раз представляем вам свежую подборку снимков российских моделей, актрис, певиц и ведущих, которые откровенно злоупотребляют фотошопом.

...

Анна Семенович (37 лет)

Анна Семенович — настоящая королева фотошопа. Даже не профессионалу очевидно, что певица ретуширует свои снимки, ведь с каждым новым кадром ее грудь становится все больше, а талия все тоньше...

1 из 29

Уже который год массовая культура насаждает в наших головах идею о том, что изъяны во внешности недопустимы и должны быть тщательно замаскированы. И хотя далекие от общепринятых стандартов модели вроде Эшли Грэм изо всех сил пропагандируют идеи бодипозитива, получается это у них пока не очень: тысячи девушек по-прежнему штурмуют кабинеты пластических хирургов и требуют скулы как у Анджелины Джоли, губы как у Меган Фокс или грудь как у Эмили Ратайковски. Ну а те, кто пока не решился или не накопил на радикальные меры, осваивают мастерство ретуширования снимков, чтобы хотя бы в своем Инстаграме выглядеть сногсшибательно.

Впрочем, «грешок» в виде злоупотребления фотошопом водится не только среди самых обычных девушек, но и звезд, которые прекрасны и без дополнительных манипуляций. У Ким Кардашьян, например, для этих целей есть целая профессиональная команда. Однако многие селебы предпочитают доводить до совершенства свои кадры самостоятельно. Правда, порой результаты откровенно оставляют желать лучшего… Кто из отечественных звезд лишен чувства меры, узнаете из нашего материала.

Комментарии

20
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну что поделать, они просто хотят выглядеть красивее..
  • "На третей фотке, это ни АНИ ЛОРАК, это бывшая жена ГУФА" Вы что, это Ани Лорак, а не Айза.
  • все страшные без фотошопа и все про это знают
  • Развеселили) Больше, больше фотошопа! Талии осиной и лица без морщины!
  • "А я, наверное, какая-то "аномальная"..,- я свои фотографии, выкладываемые в соцсети, НЕ фотошоплю.. Мне очень претит этот этот "пластиковый" эффект кожи, к тому же, вживую все равно понятно будет, как я выгляжу, окружающим, хоть "обфотошопься" в соцсетях..!) Просто, конечно, откровенно неудачные свои фотографии не выкладываю, а так, очень стараюсь следить за своим внешним видом, за кожей, и фигурой, которые пока что, в 32, еще меня радуют..)))" Я тоже ничего не фотошоплю. В жизни надо себя преобразовывать в спортзале и у косметолога, а не на фото.
  • Не знаю, я не использую вообще ни фильтры ни Фотошоп, выкладываю свои фото как есть. Не понимаю этого, ну отфотошоплю я себя на фотографии, ну напишут мне кучу комплиментов, какая мол я раскрасавица, а толку то? В жизни лицо себе никак не отфотошопишь, зачем заниматься самообманом.
  • "А я, наверное, какая-то "аномальная"..,- я свои фотографии, выкладываемые в соцсети, НЕ фотошоплю.. Мне очень претит этот этот "пластиковый" эффект кожи, к тому же, вживую все равно понятно будет, как я выгляжу, окружающим, хоть "обфотошопься" в соцсетях..!) Просто, конечно, откровенно неудачные свои фотографии не выкладываю, а так, очень стараюсь следить за своим внешним видом, за кожей, и фигурой, которые пока что, в 32, еще меня радуют..)))" Не вы одна такая🙋👼
  • Там где Седакова с макияжем, сначала подумала, что это певица Максим₽
  • Такое чувство, что фотошопят они себя исключительно по пьяни. Как можно себе третью руку пририсовать, или размазать рожу, как кашу манную по тарелке? У некоторых, напротив, никакой ретуши в помине нет, как в случае с ногами Бони. А вообще, если ретушь есть в меру и со вкусом, то ничего плохого в этом нет, наоборот добавляет эстетики.
  • А я, наверное, какая-то "аномальная"..,- я свои фотографии, выкладываемые в соцсети, НЕ фотошоплю.. Мне очень претит этот этот "пластиковый" эффект кожи, к тому же, вживую все равно понятно будет, как я выгляжу, окружающим, хоть "обфотошопься" в соцсетях..!) Просто, конечно, откровенно неудачные свои фотографии не выкладываю, а так, очень стараюсь следить за своим внешним видом, за кожей, и фигурой, которые пока что, в 32, еще меня радуют..)))