26-летняя американка с невероятно дряблой из-за генетического заболевания кожей хочет стать моделью

Жительнице Миннеаполиса Саре Геуртс всего 26 лет, но выглядит она намного старше своего возраста. Дело в том, что девушка страдает редким генетическим заболеванием — синдромом Элерса-Данлоса (патология соединительной ткани, вызванная дефектом в синтезе коллагена, — прим. Woman.ru), из-за которого у нее в подростковом возрасте начала сильно обвисать кожа. В настоящий момент болезнь неизлечима, но Сара не отчаивается: она любит себя такой, какая есть, и собирается покорить модный Олимп.

...
Глядя на Сару Геуртс, сложно поверить, что ей всего 26 лет
1 из 15

Американка Сара Геуртс уже много лет страдает кожным заболеванием, из-за которого у нее проблемы с выработкой коллагена. В юности Сара комплексовала по этому поводу и ненавидела свое морщинистое тело, но теперь она не считает этот недуг чем-то ужасным. Напротив, девушка собирается стать первой в мире моделью с синдромом Элерса-Данлоса.

«Из-за проблем с кожей я была неуверенной в себе девушкой. К счастью, надо мной никто не издевался из-за внешности, но я все равно ненавидела себя», — призналась Сара изданию The Sun.

Пересмотреть отношение к себе Геуртс решила в 22 года после болезненного разрыва со своим молодым человеком. До этого она носила только невзрачную одежду, чтобы скрыть дефекты, но теперь смело ходит в открытых нарядах.

Кстати, в ближайшее время Сара собирается переехать в Лос-Анджелес, чтобы исполнить свою давнюю мечту и стать моделью.

«Я хочу разрушить общественные стереотипы и доказать, что единого идеала красоты не существует. Несовершенства и необычные черты — это и есть то, что делает нас привлекательными», — рассказала журналистам девушка.

Кстати, Геуртс уже сейчас активно покоряет Инстаграм. В своем фотоблоге она регулярно публикует фотографии в бикини и дает понять подписчиками, что негативные комментарии ее волнуют меньше всего.

Комментарии

21
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Девушка очень смелая и большой молодец ! А что касается местных брызжущих желчью комментаторш... Да вы просто завидуете тому, что у неё есть мужество быть в гармонии со своим телом, а у вас - НЕТ.
  • Почитаешь ваши комментарии, так сразу встаёт впечатление, что все вы эталоны красоты, у которых есть право осуждать людей за их внешность. У каждого понятия о красоте разные, и не надо судить людей по себе же. Девушка - молодец. А сколько таких же, страдающих какими-либо дефектами? Она помогает им, показывает, что надо любить себя такой, какая ты есть. Вы забыли, что мы живём в 21 веке? А насчёт модельного бизнеса, сейчас считаются моделями селедки, которые вот-вот упадут в голодный обморок. Ксати, попробуйте поставить себя на место Сары. Какого это отличаться от всех других людей, а? Что-то мне подсказывает, что вы бы не были тогда такими смелыми, а лишь могли бы роптать на свою судьбу.
  • У девушки невероятная сила духа и стальной характер! Сколько надо иметь сил, что противостоять общественному мнению, которое решило, что если ты не такой, как большинство, то прячься до конца своих дней. Стоит только почитать комментарии здесь-мрак! Люди, будьте добрее, главное-что внутри у человека, это единственное по чему стоит судить человека!!! Но вам наверно этого не понять и это прискорбно.
  • я все понимаю и мне ее жаль. Но эстетику никто не отменял. Зачем выставлять на показ то, что нужно скрывать от посторонних глаз. С ее стороны это неуважение к окружающим.
  • Работать никто не хочет, все хотят в модели. Какая модель с такой рожей-то, даже если б нигде и не отвисала у нее кожа. Совсем уже с ума посходили.
  • О боги! Такое прикрывать надо, а не выставлять на всеобщее обозрение!
  • "Девушка большая молодец - поняла себя и приняла, хочет исполнить свою мечту и стать моделью (и скорее всего станет, ведь в Америке возможно все,в отличие от России где люди до сих пор плюс сайз моделей не принимают). Народ,опомнитесь! Ей что теперь в темный угол забиться и сидеть там только потому что она с таким заболеванием родилась?! Вы чего такие злые?! " Вы правы. Это сильная духом девушка!
  • интересно, а внутренние органы у нее тоже также стареют, как и кожа? По теме -хочет быть моделью -пусть будет. В Америке к таким нормально относятся, в отличии от богоизбранной России .
  • Ну вот чем в конечном итоге теперешнее время отличается от средневековья. Раньше таких людей в цирке показывали. А сейчас они сами на подиум лезут.
  • Сначала она себя ненавидела а, теперь выставляется на всеобщее обозрение.