Во Франции обяжут предупреждать об использовании фотошопа

Не так давно во Франции вступил в силу закон, который запрещает нанимать на показы и съемки слишком худых моделей. На днях власти страны ввели новую меру по борьбе с анорексией. Теперь любая коммерческая фотография, подвергшаяся ретуши, должна сопровождаться специальным предупреждением, подобным тому, что написано на пачках сигарет.

...
С 1 октября во Франции ввели закон, согласно которому все фотографии, подвергавшиеся ретуши, должны сопровождаться пометкой об этом
1 из 12


Правительство Франции принимает все новые меры в рамках борьбы с экстремальной худобой в fashion-индустрии. С 1 октября на любом кадре из рекламной кампании, который обрабатывали в фотошопе, должна быть надпись: «Отретушированная фотография». предполагается, что теперь французские девушки больше не будут мнительно сравнивать себя с фотосъемкой моделей, зарабатывая новые комплексы.

Нарушителям грозит штраф: либо 37 500 евро (2,3 миллиона руб.), либо они должны будут выплатить 30% стоимости создания самой рекламы. Власти Франции уверены, что тем самым они изменят отношение девушек и молодых людей к своему телу. Министр здравоохранения Марисоль Турен считает, что при засилье слишком худых моделей у остальных представителей слабого пола развивается комплекс неполноценности, что, в свою очередь, может спровоцировать анорексию, булимию и прочие пищевые зависимости.  

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • фото с Джеммой Уорд подобраны неправильно. первое фото - со съемки 2016 года, а второе фото было сделано в 2014 году. за это время Джемма сильно похудела, не вводите в заблуждение. хотя ретушь, конечно, присутствует.
  • Ну наконец-то. Только по факту почти на каждой фотке в итоге будет эта приписка. И границы сотрутся. Надо бы ещё обязать постить исходную фотку, до фотошопе. например, рядом ставить кликабельнкю ссылку на исходное фото, либо мини-версию исходного фото в уголочке основной фотографии, при клике на неё увеличение. Люди должны понимать масштабы обработки и видеть, где именно она была.
  • Запрещать худых моделей конечно не надо, нужно просто добавить подписи: модель весит 45 кг потому что ест раз в неделю. Или: голодание и диеты вредят вашему здоровью.
  • Правильно! Молодые парни и девушки, выросшие на фотошопленных картинках, уже просто живых женщин не воспринимают. Больше 55 кг для них ж..ирные, только что родивших осуждают за складки и растяжки, ботокс колят с 24 лет. Это НЕ нормально!
  • давно пора
  • Молодцы !