Как совместить политические амбиции и семейное счастье: все о жизни самых привлекательных женщин-президентов и премьер-министров

Считается, что политика — дело совсем не женское. Тем не менее в мировых коридорах власти с каждым годом все чаще и чаще слышится стук дамских каблуков. Деятельные представительницы слабого пола готовы трудиться едва ли не круглосуточно и с не меньшим энтузиазмом, чем их коллеги-мужчины. Можно было бы предположить, что при таком сумасшедшем графике дамы-политики сознательно ставят крест на своем женском счастье, ведь семья и карьера — зачастую несовместимые вещи. Однако это далеко не так: доказательством тому являются героини нашей подборки, которые успели стать и женами, и мамами и государственными лидерами.

...
Колинда Грабар-Китарович, 49 лет 

Президент Хорватии с февраля 2015-го 

Не успела Колинда Грабар-Китарович вступить в должность хорватского лидера в 2015-м, как интернет-пользователи окрестили ее «самой сексуальной женщиной в политике». Во многом этому поспособствовали вирусные фотографии яркой блондинки с пышными формами в крошечном бикини — многие ошибочно приняли девушку, снявшуюся в знаменитой пляжной фотосессии, за Колинду. И хотя они действительно очень похожи, подобного «компромата» на писаную красавицу Грабар-Китарович в Сети не найти 
1 из 42

Женщина-президент или премьер-министр — не такая уж и редкость в современном мире. На международной политической арене многие представительницы слабого пола успели проявить себя как мудрые главы государств. Так, последние 12 лет федеральным канцлером Германии является Ангела Меркель — пусть с ее курсом не все соглашаются, однако сами немцы пока не могут представить себе другого человека на этой должности. А в прошлом году за пост президента США отчаянно боролась Хиллари Клинтон. Бывший госсекретарь была в шаге от победы, но, как известно, миллиардер Дональд Трамп обошел ее с совсем небольшим отрывом.

В середине октября о своем намерении баллотироваться в президенты России в будущем году заявила самая известная блондинка страны — 35-летняя Ксения Собчак.

Эксперты полагают, что шансов возглавить страну у Собчак не так уж и много, ведь большинство граждан, вероятнее всего, поддержат ее более опытных оппонентов. Впрочем, если Ксения Анатольевна все же одержит победу в президентской гонке, она станет первой в России женщиной на этом посту.

Сегодня Woman.ru представляет вашему вниманию эффектных представительниц прекрасного пола, которым удалось обрести счастье в личной жизни и побывать в роли главы государства. Кому удалось успешно совместить, казалось бы, несовместимые сферы, узнаете из нашего материала.  

Комментарии

12
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "вот именно, женщины в каменном веке вносили как раз основной вклад - 60% рациона состояло из ягод и плодов" А ничего и не изменилось. До сих пор женщины и работают, и детей тащат, и готовят/убирают, и за собой следить успевают. А мужики в офисе просидят 8 часов и они устаааали! Сильный пол, ага
  • "Что за государство, где во главе женщина?! Это не правильно. Из покон веков мужчина глава-охотнтик, женщина храненительница очага. Мир сошел с ума, роли перепутаны. Мне жалко их мужей, которые играют роль счастливых семьянининов." Мужчин с их агрессией нельзя допускать до ядерного оружия сейчас. Мало вам войн было?
  • В истории были очень удачные примеры, когда при руководстве страной стояли женщины, в официальной и "теневой" версии. Их не много, но они были. Хорошее образование в последние 50 лет и гендерный (относительный) баланс позволяет увеличивает число потенциальных женщин-лидеров. Это касается управления и корпорациями. Но все же это не среднестатистические женщины. Но они вдохновляют!
  • Прекрасные женщины, восхищена! Рада, что мир меняется. Остальным женщинам стоит менять мышление тоже, переставать себя НЕДООЦЕНИВАТЬ - свои управленческие способности, умственные и тд. Верьте в себя и развивайте!!
  • Женщины вперед!!!!!
  • В патриархальном обществе всё, что связано с властью, большим влиянием и большими (да же просто приличными) деньгами - всегда будет "считаться не женским делом", в том время как самый дешёвый и непрестижный труд всегда будет считаться "традиционно женским" и практически унизительным для мужчины (воспитатели в детском саду, нянечки, санитарки, уборщицы). В интервью у мужчины, достигшего определённых высот в профессии, никогда никто не спросит, а как же он совмещает карьеру и семью, как успевает воспитывать детей, вести хозяйство и угождать жене. Для женщины такой вопрос - чуть ли не само собой разумеющееся. Просто потому что мы живёт при патриархата. В матриархальном обществе политика (и всё остальное, куда мужчины веками не пускали женщин, запретив им образование, а теперь вякают, что "баппы глупые, живут в мире, который построили мужчины, сами ничего не могли!") была бы сугубо женским делом. Женщина должна только одно - жить с своё удовольствием и делать только то. что хочет она сама, а не что от неё требует и ждёт общество. Работающая женщина должна уделять быту, семье и детям ровно столько же внимания, сколько уделяет работающий мужчина и ни грамма больше. Больше женщина никому ничего не должна.
  • Причем все мужья крупных женщин-политиков говорят в интервью что глава в их семье-безусловно мужчина..ибо эти женщины так устают на работе что дома им уже не хочется пртнимать никаких важных решений и они с удовольствием передают бразды правления мужчине..это домохозяйки часто самоутверждаются в семье и всячески давят на мужа..да все почти крупные политики женщины давно и прочно замужем- Тереза Мей,Кристин Лагврд,Ангела Меркель..из наших-Голикова,Хакамада..вот еще Маргарет Тетчер вспомнилась..все у них получается прекрасно совмещать. .для умной женщины это вообще не проблема
  • "Испокон веков женщины неоднократно бывали в роли глав государств, и в некоторых случаях очень удачно, вы просто историю в школе не учили." Действительно. Не понимаю какой интерес признаваться в своей второсортности и несостоятельности. Даже в пещерные времена не так все просто было- мол,сиди в пещере да мужика с мамонтом дожидайся..согласно последним изысканиям и раскопкам-даже тогда женщины вносили вклад в семейный 'бюджет' -занимались собирательством плодов,растений,орехов и пр...и этим в основном семьи и питались..ибр охота далеко не каждый день была удачной да и погибнуть воин-охотник мог в любой момент..всеикак и сейчас-не находите?
  • Кристина Фернандес да Кишнер ввела страну в затяжной кризис
  • Что за государство, где во главе женщина?! Это не правильно. Из покон веков мужчина глава-охотнтик, женщина храненительница очага. Мир сошел с ума, роли перепутаны. Мне жалко их мужей, которые играют роль счастливых семьянининов.