Что на самом деле происходит с нашим телом после 40 лет

Коко Шанель говорила: «Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в сорок и оставаться неотразимой до конца дней своих». Однако ни для кого не секрет, что с годами с нами происходят определенные физические и эмоциональные изменения. Woman.ru решил разобраться, к чему каждой из нас стоит быть готовой.

...
Сложнее сбросить вес 

Помните, как вы могли налегать на фаст-фуд две недели подряд и сбросить при этом пару килограммов? Однако после сорока такой трюк не пройдет. Дело в том, что с возрастом наш метаболизм замедляется, а мышцы теряют тонус . Доктор Кэтрин Болинг из Медицинского центра Мерси подтверждает, что в среднем женщина, сама того не замечая, набирает 6 килограммов в возрасте от 40 до 55 лет 
1 из 22

Психологи в один голос заявляют: сегодня понятие «зрелого возраста» сместилось. По данным Всемирной организации здравоохранения, молодость теперь длится до 44 лет, зрелость — до 60, а пожилой возраст — до 75. И только потом начинается старость. Несмотря на это, специалисты просят не забывать, что ближе к сорока годам женский организм начинает активно перестраиваться.

Обмен веществ естественным образом замедляется, общее содержание жировой ткани в организме растет, увеличивается риск развития рака молочной железы, а зрение и слух ухудшаются. Однако существует множество факторов, которые доказывают, что, как говорила главная героиня фильма «Москва слезам не верит», после сорока жизнь только начинается. Мы собрали результаты исследований и выяснили, как меняется наше тело с возрастом.   

Комментарии

28
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • После пятидесяти стала чувствовать изменения,сейчас 54.В 40 все нормально было.кто как собой занимается.
  • Даже не стала дочитывать. Как ужасно стареть.
  • "блин, вот точно, в мае исполнилось 40 и я за зиму поправилась на 3 кг! хотя раньше, от силы на кг, и никак не могу их согнать...((( надо теперь обязательно в спортзал ходить...иначе, заплыву...(" Не поможет, это вода стала в организме набираться.
  • "Оксане Федоровой, Айле Фишер 40+, той же Джоли (хотя она не оч выглядит, ну и со здоровьем беда у нее уже давно). Чет не думаю, что они глохнут, слепнут и у них менопауза)))" Ну этим едва перевалило за 40..вот после 45 с началом первых гормональных изменений все и начнет потихоньку проявляться.
  • "Природа очень жестока...."++++++++++1000000000000000
  • Глупо отрицать перемены. После 40 действительно нужно очень тщательно следить за весом. И зрение у многих ухудшается - факт. И давление у многих начинает скакать именно после 40. Чего так все ополчились?
  • Оксане Федоровой, Айле Фишер 40+, той же Джоли (хотя она не оч выглядит, ну и со здоровьем беда у нее уже давно). Чет не думаю, что они глохнут, слепнут и у них менопауза)))
  • "Вот за что ненавижу Россию, так это за наш менталитет. Посмотрите на запад, где вы увидите статьи , что после сорока жизнь закончена, где вы встретите мужчин , которые девушек после 35-ти за старух считают, где мужчины после 60 мечтают о даче, рыбалке и хорошем парнике? И в каждом журнале и в каждой статье у нас это культивируется. Вы видели Джейн фонду вчера на оскаре? Моей тетке нет 70-ти, но она иначе как о старухе о себе не говорит. Пора завязывать с таким отношение и образом жизни у нас" ++++++ у нас так чморят женщин за возраст (сами же женщины!!), как в странах третьего мира. Скоро дойдем до того, что замуж в 14 лет отправлять будем, как в Индии
  • В статье факты и фотки женщин лет 65, вы где видели седых 40-летних женщин чуть ли не с менопаузой и такими жуткими изменениями в организме? Мне далеко до 40, но вот на ум пришли Ани Лорак, солистка группы винтаж или вон сейчас по 1 в новостях показывали репортаж про Этери Тутберидзе- ну чет я не замечаю в этих 40-летних женщинах морщин и седых волос)))