«Оставьте мне мои прыщи!»: звезды, которые публично выступают против фотошопа своих снимков

Мы привыкли к тому, что многие селебы нещадно ретушируют свои фото. И хотя в это сложно поверить, но есть пара-тройка знаменитостей, которые возражают против обработки собственных снимков. Они не просто публикуют в соцсетях «честные» кадры, но открыто отстаивают свою позицию, запрещая редактировать свои профессиональные фотосессии для глянцевых журналов.

...
Зендая 

В 2015 году Зендая снялась для журнала Modeliste. Когда артистка увидела результат фотосессии, разозлилась не на шутку — на снимках она выглядела далеко не так, как в жизни
1 из 22

Сколько раз пользователи Сети ловили Ким Кардашьян на использовании фотошопа? Мы давно сбились со счета. Вряд ли кому-то под силу вспомнить все отретушированные кадры звезды реалити-шоу. Эта маленькая слабость замечена не только за многодетной мамой. Ее родная сестра Хлое, которая фотошопит и себя, и свою маленькую дочку, вполне может отобрать корону у Ким. Не отстают и наши дорогие соотечественницы вроде Анастасии Квитко и Анны Семенович, которые неустанно совершенствуются в искусстве коррекции своих фото.

Однако некоторые звезды не считают нужным ретушировать свои снимки. Они публикуют в соцсетях фото без прикрас, показывая и акне, и растяжки. Более того, эти смелые селебы требуют, чтобы кадры с фотосессии для какого-нибудь глянцевого издания никак не обрабатывались. Игра света и тени возможна, фотошоп — под запретом.

Некоторые известные личности порой приходят в самое настоящее негодование от несогласованной ретуши, которое смело выплескивают в своих аккаунтах в соцсетях или публичных заявлениях для прессы. Они публично критикуют недобросовестных сотрудников журналов, которые брали на себя смелость подгонять их тела под модельные параметры, а лица — под идеалы грешащих «фейстюном» инста-див. Эти звезды уверены, что несут ответственность перед поклонниками и должны вдохновлять их любить себя такими, какие есть.  

Комментарии

13
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Назвался звездой - будь добр соответствуй. Звезда должна быть идеальна, иначе это уже обычный человек. Людей с веснушками, пигментными пятнами, акне, прыщами и прочими недостатками вокруг нас и так полно. Хочется любоваться на красивый эксклюзив.
  • Us 6 = 38eur = 44 рус. Так, на заметку редакции woman
  • У Мэнди Мур на фото явно фотошоп. По отражению в зеркале, видно как поплыли доски. Самая такой фигней страдаю и сразу вижу))
  • Бабы завидуют просто, что человека природа красотой наградила)
  • На месте Зендаи я бы тоже возмутилась, из нее какое-то насекомое сделали. Причем, ощущение, что ретушировал человек, который фотошоп освоил 30 минут назад, - настолько коряво.
  • Какая то частичная нечестность. Ах, оставьте мои звезды на небе, но при этом стоят постоянные унитазные виниры, явно не из серии бодипозитива. И такое с каждой вышеописанной женщиной. Кто волосы красит, кто корсеты носит.
  • Я не очень понимаю, где грань межде фотошопом и гримом. Ну, раньше для съемок замазиывали все толстым слоем пудры, чтобы не было пигментных пятен, рисовали белесые брови ярким карандашом, убирали седину краской , а в грудь подкладывали вату или прикрывали рюшами. И на коррекцию к ретушисту, ретушь была на всех фото из ателье, в журналах и подавно. Сейчас в допотопных методах нужда отпала, есть фотошоп. Просто меру нужно брать. Прыщ на лице можно и нужно замазать, кому он нужен, фингал от встречи с подвыпившим мужем тоже. А толщину ног и щек желательно оставить, чтобы узнаваемость не пропала окончательно.
  • "Вот я, например, не хочу видеть прыщи и гнойники, попкины ушки свисающие с боков из модных брюк, торчащие как у дойной коровы соски, мочалку на голове, не хочу видеть расширенные поры и пигментные пятна на обложке и разворотах журнала. Покупая журнал, я плачу деньги чтобы листая и четкая его, получить эстетическое удовольствие от фото и текстов. А не для того чтобы проблеваться от вида несовершенств, которыми так дорожит звЯзда. Кому не нравится ретушь - вон из фотостудии издательств и верни гонорар если не нравится публикация с твоим облагороженным фейсом."Так не покупайте такие журналы или журналы с неотфотошопленными героинями, полно журналов, где один фотошоп). Ведь на самом деле, нам их представляют, как само совершенство, а на самом деле это обычные люди, совсем идеальных мало. Причем мне, конечно не нравится трэшак, вроде моделей 155 кг веса, но их то как раз фотошопят нещадно.
  • "Вот я, например, не хочу видеть прыщи и гнойники, попкины ушки свисающие с боков из модных брюк, торчащие как у дойной коровы соски, мочалку на голове, не хочу видеть расширенные поры и пигментные пятна на обложке и разворотах журнала. Покупая журнал, я плачу деньги чтобы листая и четкая его, получить эстетическое удовольствие от фото и текстов. А не для того чтобы проблеваться от вида несовершенств, которыми так дорожит звЯзда. Кому не нравится ретушь - вон из фотостудии издательств и верни гонорар если не нравится публикация с твоим облагороженным фейсом."А я вот наоборот хочу видеть знаменитостей на обложках и понимать, что они живые люди. Хочу чтобы молодые девчонки не гробили себе в погоне за несуществующим идеалом и понимали, что успех и талант зависит не от правильного расположения сосков. Что будем делать? Почему считаете, что ваше пожелание важнее моего?)))) Они же не с сальными волосами и обкусанными ногтями. От чего вы там в обморок падаете? А как по улицам ходите?
  • "А чего им радоваться то? Они известны на весь мир, люди знают как они выглядят в реале. Фотошоп это оскорбление в какой то мере, я считаю. Тебя носом тыкают в твои, якобы недостатки. Особенно неприятно когда тебя не спрашивая, начинают «улучшать», считая тебя слишком толстой, темнокожей или с грудью нетого размера."Вот я, например, не хочу видеть прыщи и гнойники, попкины ушки свисающие с боков из модных брюк, торчащие как у дойной коровы соски, мочалку на голове, не хочу видеть расширенные поры и пигментные пятна на обложке и разворотах журнала. Покупая журнал, я плачу деньги чтобы листая и четкая его, получить эстетическое удовольствие от фото и текстов. А не для того чтобы проблеваться от вида несовершенств, которыми так дорожит звЯзда. Кому не нравится ретушь - вон из фотостудии издательств и верни гонорар если не нравится публикация с твоим облагороженным фейсом.