Сама не своя: 4 трансгендера, которые из красивых девочек превратились в угрюмых парней

Кейтлин Дженнер, Андреа Пежич, Лаверн Кокс… Список невероятно красивых женщин, родившихся мужчинами, можно продолжать и продолжать. Они добились успеха, покорили шоу-бизнес, но, будем честны, об этих персонах уже написаны сотни статей в самых разных изданиях. Сегодня поговорим о другом, точнее, о других — о трансгендерах, которые с рождения были привлекательными женщинами, но с радостью променяли красоту на душевный покой.

Фото №1 - Сама не своя: 4 трансгендера, которые из красивых девочек превратились в угрюмых парней
Эти парни родились женщинами

Новость о том, что известная модель — рыжеволосая Натали Уэстлинг — решила сменить пол, взбудоражила модную прессу. 22-летняя манекенщица с более чем успешной карьерой и запоминающейся, выразительной внешностью поставила весь мир перед фактом 19 марта в своем Инстаграме и интервью для издания CNN Style.

Натали превратилась в Нейтана примерно за полгода — теперь он носит короткую стрижку, свободные джинсы и рубашки и наконец-то обрел внутренний комфорт. Впрочем, поддержали его не все: на ряде интернет-ресурсов пользователи выразили мнение, что столь кардинальные перемены во внешности на взлете карьеры — большой риск, да и до трансформации Нейтан выглядел намного эффектнее.

Мы не призываем судить Уэстлинга и давать какую-либо оценку его решению, к которому человек шел не год и не два. Мы просто предлагаем вспомнить его историю до недавних событий и историю других знаменитых трансгендеров с похожей судьбой.  

Нейтан (Натали) Уэстлинг

Фото №2 - Сама не своя: 4 трансгендера, которые из красивых девочек превратились в угрюмых парней
Нейтан Уэстлинг

О рыжеволосой Натали с выразительными карими глазами фэшн-индустрия узнала в 2013 году, когда она дебютировала на показе Marc Jacobs. Всего за несколько лет Уэстлинг стала востребованной моделью. До смены пола она успела поработать с Louis Vuitton, Versace, Chanel, Dior и Alexander McQueen, а также сняться для русской, американской, китайской, японской, французской и итальянской версий журнала Vogue.

Фото №3 - Сама не своя: 4 трансгендера, которые из красивых девочек превратились в угрюмых парней
Натали Уэстлинг

В апреле 2018-го приоритеты Натали изменились. Как пишет CNN Style, модель долгое время лечилась от депрессии — посещала психотерапевта, принимала медикаменты. Все потому, что страдала, находясь в теле женщины.

«Я понял, что устал о того, что просто существую — так можно описать всю мою жизнь. Меня всегда удивляли люди, которые просто живут, просыпаются и чувствуют себя счастливыми. У меня так не получалось», — признался в недавнем интервью Уэстлинг.

Уже шесть месяцев Нейтан (так теперь зовут Натали) принимает тестостерон, и это пока только начальный этап той работы над собой, которую он собирается проделать. Впереди у Уэстлинга операция по уменьшению груди. После он планирует вернуться в моделинг.

Фото №4 - Сама не своя: 4 трансгендера, которые из красивых девочек превратились в угрюмых парней
Натали Уэстлинг

«Первые два переходных месяца были сложными, но затем я заметил в себе физические изменения, которые соответствовали моим внутренним ощущениям. Я наконец-то начал жить. Я счастлив. Не представляю, как можно вернуться к тому, что было раньше… Это была тьма», — поделился с CNN Style Нейтан.

Неизвестно, как сложится карьера Уэстлинга после трансформации — прогнозов не решается давать даже он сам. Впрочем, по словам Нейтана, дизайнеры, с которым он работал, обещали поддержать его. Что-то нам подсказывает, что слово они сдержат. 

Касил МакАртур (Дени Роуз)

Фото №5 - Сама не своя: 4 трансгендера, которые из красивых девочек превратились в угрюмых парней
Касил МакАртур (до и после смены пола)

Этот 19-летний парень — не новичок в модельной индустрии, но на заре своей карьеры он выглядел иначе. Касил родился девочкой и начал сниматься с 10 лет — тогда под именем Дени Роуз. Однако, несмотря на многолетний опыт, мировой известности и востребованности она так и не добилась.

«До ''перехода'' я следил на трансгендерными моделями, видел много девушек, но ни одного парня. Тогда я подумал: может, для меня найдется место, если я сменю пол?», — рассказал МакАртур в интервью изданию Mic. Предчувствие его не обмануло.

Фото №6 - Сама не своя: 4 трансгендера, которые из красивых девочек превратились в угрюмых парней
Касил МакАртур

Сделать первый шаг Касилу было непросто, ведь за плечами были несколько лет работы и налаженные связи. Но внутренний дискомфорт и желание изменить свою жизнь оказались сильнее. В 16 лет Дени Роуз объявила о своей гендерной дисфории и начала принимать тестостерон. Став Касилом МакАртуром, манекенщик нашел новое агентство, которое согласилось представлять его интересы — уже в качестве мужчины.

Так началась история его успеха. К настоящему моменту манекенщик успел поработать с Calvin Klein, Milk Makeup, Saint Laurent, а также несколькими глянцевыми журналами, включая W Magazine.

МакАртур ведет Инстарграм для 12-тысячной аудитории и охотно общается со СМИ. В своих интервью Касил подчеркивает, что решился на изменения не потому, что мечтал о популярности. «Я бы не сделал того, что сделал, если бы не был уверен», — сообщил МакАртур в интервью Denver Post.

Фото №7 - Сама не своя: 4 трансгендера, которые из красивых девочек превратились в угрюмых парней
Касил МакАртур

Касил не скрывает, что во время смены пола ему пришлось сталкиваться серьезными проблемами. Так, на фоне гормональной терапии у парня обострилось акне, которое, если верить соцсетям, ему уже удалось победить. Прибавьте к этому мучительное восстановление после операции по удалению груди… Впрочем, МакАртур ни о чем не жалеет. 

Джейми Уилсон

Фото №8 - Сама не своя: 4 трансгендера, которые из красивых девочек превратились в угрюмых парней
Джейми Уилсон (до и после смены пола)

23-летним музыкантом Джейми Уилсоном пресса заинтересовалась в 2017-м — уже после того, как он сменил пол, превратившись из привлекательной молодой девушки в парня.

Неизвестно, как Джейми звали при рождении: он в принципе старается не делиться подробностями о прошлой жизни, ведь то, что происходит с ним сейчас, нравится ему гораздо больше.

Возможно, лицо Уилсона кажется вам знакомым. Объясним, почему. В 2018 году Джейми приезжал в Россию, чтобы принять участие в программе «Звезды сошлись», посвященной трансгендерам. В студии музыкант признался, что с детства не чувствовал себя девочкой, однако на смену пола решился только по достижении совершеннолетия.

Фото №9 - Сама не своя: 4 трансгендера, которые из красивых девочек превратились в угрюмых парней
Джейми Уилсон (до и после смены пола)

Парню понадобилось больше трех лет, чтобы наконец понравиться себе: за это время он преодолел и физическую боль от операций и жестких тренировок, и психологическую — родители так и не смогли принять тот факт, что вместо дочери у них теперь сын.

В 2017-м о Джейми попал на обложку журнала Candy, тогда же о нем написал New York Times. Шаг за шагом Уилсон выстраивает свою музыкальную карьеру, однако полумиллиону подписчиков его Инстаграма, кажется, не менее интересны снимки «до-после», которые парень регулярно выкладывает в микроблог. Преображение действительно феноменальное.

Фото №10 - Сама не своя: 4 трансгендера, которые из красивых девочек превратились в угрюмых парней
Джейми Уилсон с возлюбленной Джессенией

Кстати, и личная жизнь у музыканта наладилась именно после того, как он решил измениться. Сейчас он встречается с красавицей по имени Джессения, которая прекрасно знает о прошлом своего возлюбленного и возражений не имеет. В Инстаграме Джейми регулярно появляются фотографии с девушкой. Недавно они вместе сделали кавер на песню Леди Гаги и Брэдли Купера Shallow. 

Джейк (Сьюзан) Миллер

Фото №11 - Сама не своя: 4 трансгендера, которые из красивых девочек превратились в угрюмых парней
Джейк Миллер (до и после смены пола)

Сложно поверить, но этот брутальный 46-летний мужчина, известный под псевдонимом Бак Энджел, когда-то был женщиной. Сменить пол Бак решил уже в довольно зрелом возрасте — когда ему было 28 лет. До этого Сьюзан Миллер — а именно так мужчину назвали при рождении — работала моделью. Несмотря на востребованность, девушка была собой категорически недовольна.

Фото №12 - Сама не своя: 4 трансгендера, которые из красивых девочек превратились в угрюмых парней
Джейк Миллер (до смены пола)

Практически мировую известность Энджел получил уже после того, как стал мужчиной. Пройдя через гормональную терапию и операцию по удалению молочных желез, Бак полностью преобразился, но в модельный бизнес не вернулся. Вместо этого он попробовал себя в порноиндустрии и очень быстро стал звездой — сначала снимаясь сам, а потом и режиссируя фильмы для взрослых.

Интервью с Энджелом невозможно увидеть в крупных СМИ, но для ЛГБТ-сообщества он, безусловно, большая и очень важная фигура. До 2016 года Бак был одним из руководителей некоммерческой организации Woodhull Freedom Foundation, которая занимается просветительской деятельность в области распространения сексуальной свободы.

Фото №13 - Сама не своя: 4 трансгендера, которые из красивых девочек превратились в угрюмых парней
Джейк Миллер

«Быть мужчиной для меня — это быть собой. Мне важно, чтобы меня воспринимали как мужчину и относились ко мне соответствующим образом», — заявил Бак в интервью The Yale Herald (еженедельной газеты, издаваемой студентами Йельского университета).

О личной жизни Энджела известно немного, однако с 2003 по 2014 год он был женат на пирсинг-мастере Элэйн Энджел.

К сожалению, расставалась пара весьма некрасиво: женщина приняла решение уйти от возлюбленного, после чего Бак через суд потребовал с нее ежемесячные выплаты в размере 2 тысяч долларов. Элэйн тогда попыталась доказать, что их брак никогда и не был легальным, поскольку Энджел не делал операцию по изменению гениталий и юридически оставался женщиной, но проиграла. «Дело не только в том, что она не воспринимала меня как мужчину, а в том, что все наши отношения она не поддерживала ценности, за которые борюсь я», — с горечью написал Бак в своем Фейсбуке. 

Комментарии

51
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Пол изменить невозможно, он остаётся таким каков был при рождении, можно только стать подделкой под противоположный.
  • Из симпатичных баб стали недомужиками без *****/ нестоящим *****.
  • А сардельку они где взяли?
  • Последнего мужичка видела в тематическом видео. Он и правда снизу женщина.
  • ну просто полный бред!!!! природа не ошибается, люди с ума сходят от похоти и от воздействия сми
  • Для меня странно называть это не болезнью, а каким-то гендерным неприятием. Интересно, почему это только в сторону смена пола? Почему нельзя таким же макаром оправдывать педофилию, любовь ж безгранична. Почему эти люди не хотят стать например свиньями, переделывающими себе носы в пятачки и т.д. Почему люди с ограниченными возможностями всегда хотят просто выздороветь, им не приходит в голову этот бред. Это говорит только о том, что люди просто не удовлетворены чем-то по жизни, не нашли любовь, не нашли друзей, работу. А уж если человек и правда ощущает себя другим полом, то имхо это сродни шизофрении, может быть дома, но должен быть поставлен на псих.учёт.
  • "Нас что приучают к мысли что это нормально ???????????????"Каждый человек сам себя приучает и сам для себя определяет рамки нормальности или нет. Этим людям комфортно в том теле которое у них сейчас и да, думаю им нормально. За границей трансгендеры, это целая проблема. Детей водят к психологам, не с целью того что бы он им говорил, что у него не в порядке с головой, а с целью узнать на сколько ребенку комфортно или нет в его состоянии. И никто не издевается. Бывает что в семье рождаются целые поколения транс гендеров. У нас тоже это проблема существует, это природа человека, а не люди... Хотя в России о трансгендерах молчат, у нас об этом говорить нельзя. А зря. Очень многие рипуется от не понимания в той же семье.
  • Когда там уже астероид в нас врежется, а? Ну, пожалуйста... мы все равно скоро вымрем нафиг. Когда уже Земля сбросит с себя паразитов под названием «люди 21-го века»...?
  • А пиписку пришивают им?)))
  • Браво!!!!! Полностью согласна