Гость
Статьи
Подкожные прыщи! …
Обсуждение закрыто

Подкожные прыщи! Вскакивают один за другим...(

Они без гноя, просто вскочат, покраснеют, поболят, а потом сами как-то проходят, но остаются красные пятнушки, довольно долгое время...Кто сталкивался, подскажите что это может быть? Может болезнь какая-то или чего-то не хватает. Только прошу без догадок, если ничего не знаете по этой теме, то и писать не надо!
Лена
24 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
у меня такое было, но ларчик просто открывался - реакция на спирт и сациловую кислоту в кремах-лосьонах. Как перестала пользоваться - кожа обалденная.
Anonymous
попробуйте пропить витамин Е,А или аевит:)многим помогает именно против таких подкожных "сюрпризов".
Anonymous
всё то же самое, но только не на лице а на груди, отвратительно...
тоже было...
всё лето мучалась. дерЬматолог напугала, сказала, что это страшнАй вирус... А гениколог посоветовала пить витамин Е и колоть витамины группы Б. Вот. Сразу всё прошло.
Лена
1. Спасибо, про Зенерит уже слышала, скоро думаю купить. Прыщи в основном в зоне "Т", но и на подбородке тоже был.
Лена
2 спасибо!
Лена
5 от глистов? Их (ттт) нет у меня.
Лена
7 я, кстати, простывала в сентябре, даже с циклом ВПЕРВЫЕ в жизни были проблемы, задержка на 6 дней!
Лена
8 мне 22 года. Но я не из тех девушек, что ходят с голыми пупками и без шапки, я всегда утеплена до нельзя - терпеть не могу когда ветер задувает куда-либо.
Лена
9 попробую.) Спасибо
Africa
А у меня такое от алкоголя. или от крема для бритья, не знаю
Anonymous
Если постоянно выскакивают, применяй месяца два-три Зинерит, у меня три года были прыщи и местами такие местами другие, последние две недели мажусь им утром и вечером. И о Удача ниодного за последнее время. Но опять же все индивидуально. Если на подбородке то значит с яичниками что то не так, сходи сделай узи.
Заноза
Курс зенерита, потом курс дифферина и все будет ОК!
Анечка-Пупсег
Лена, у тебя средства для ухода за лицом случайно не содержат спирт? У меня недавно случилась такая же история, пользовалась долго средствами для проблемной кожи без спирта, потом в очередное затаривание косметикой консультант уболтала меня на покупку увлажняющей серии (как же, уже 27 лет, пора интенсивно увлажнять!), а она содержит спирт, так как он связывает воду. Где-то через месяц после перехода на спиртовую линию по всей морде лица пошли болезненные подкожные прыщи, один за другим. Недавно ходила в салон - косметолог велела выкинуть всю спиртосодержащую косметику, а кожу обязательно слегка подкислять (либо косметика должна быть со слабокислой реакцией, либо сбрызгивать подкисленной водой). Уже неделю без спирта - состояние лица улучшается.
Anonymous
А у меня тоже постоянно вскакивают прыщики в районе подбородка, такие глубокие, что не выдавишь и ничего не сделаешь, так замучалась уже. Это правда может быть связано с яичниками?
Anonymous
У соседки были такие прыщи, причём преогромные. Оказалось от глистов.
Anonymous
ващет глубокие прыщи - это просто простуда, которая не в сопли и кашель идёт, а в прыщ=)
Anonymous
поэтому надо просто ножки в тепле держать, и шарф носить)
Лена
3. Умываюсь Нивеей Визаж. Может в ней то всё и дело!!!??? Крем ночной Люмине, дневной с эффектом загара...
Эли
девочки, как пользоваться кремами типа зинерит и скинорен( может неправильно написала)))??? только на прыщи или на всю кожу?, я вроде слышала они не такие безобидные, привыкание вроде какое к ним есть?
Anonymous
не есть сладкого, жирного, мучного и копченого
Lucy
У меня тоже такая же бяка. Вот сижу на один любуюсь - прямо на носу. И как с таким упырем на работу идти? У меня все подобные проявления от питания зависят, т.е я опять чего-то жареного наелась и сладкое ем без остановки. Вот и вспоминаю, как третьего дня курицу жарила, а потом курицу в рулетах делала, а вчера плов был. Вот и конец красоте. Мне, кстати, помогает настойка календулы - примочки делаю на прыщики.
Ласка
У меня та же бяка, последствия праздников. Спасаюсь пихтоиновой мазью, надо намазать щедро и сверху пластырь, менять 2-3 раза в день. И на ночь тоже.Одна беда, ее достать почти невозможно, делают на заказ, я достаю через третьи руки. Муж говорит (он врач), что можно ихтиоловой мазью, эффект тот же, но запах у нее есть. Хожу уже два дня с пластырем на щеке, завтра и на работу так пойду, а что делать?
Вера
А мне ихтиоловая мазь не помогает. И запах у неё противный. Попробуйте мазь радевит, некоторые говорят, что она им помогает, но мне тоже не помогает. Есть такие средства как √ Зинерин, базирон, скинорен, малавит, фуцидин, ретиноевая мазь. Что бы что-то себе подобрать нужно это на себе пробовать. Потому как одним помогает, а другим нет. Помимо календулы, вот еще каким растворами можно протирать лицо: спиртовой раствор борной кислоты, раствор левомицитина, 1-процентная салициловая кислота. Избавиться от микроклещей запросто можно дешевой серной мазью, дегтем или даже слабым раствором медного купороса. Но проще всего воспользоваться вполне доступным по цене СТРЕПТОЦИДОМ.
Форум: Красота
Всего: 70 915 тем
Новые темы за неделю: 100 тем
Популярные темы за неделю: 44 темы