Гость
Не чувствую себя …

Не чувствую себя женственной(

В последнее время начала замечать, что изнутри я не чувствую себя нежной и женственной. Причем у меня никогда не возникало желания стать парнем, очень нравится быть девушкой. Безумно люблю красивую одежду, косметику, украшения и уход за собой, в магазинах стараюсь выбирать максимально женственные вещи - но это, я думаю, от неуверенности в себе. По-настоящему женственная девушка даже в мешке из-под картошки будет как леди, а я изнутри - мужик мужиком( И постоянно пытаюсь это скрыть. Очень часто чувствую себя брутальным, высоким и сильным мужиком с бешеным взглядом, хотя на самом деле я невысокая стройная девушка. Никто, надеюсь, об этом не догадывается... Если что, мне 22 года и я бисексуалка, причем женщины меня привлекают гораздо чаще, все серьезные чувства были к ним.
Что со мной не так?? Насчет ориентации не переживаю, но вот эта "мужественность" очень напрягает.

Баба-мужик
7 ответов
Последний — 2 августа 2018 г., 05:47 Перейти
1.
Чёрный

Странный вопрос! Мне кажется женщины вообще не задаются проблемой женственности? По крайней мере когда я пытался заводить о ней разговор, они находили что это очень скучно и без предметно. Создаётся впечатление, что она (женственность) как хомут на шее.

2.
ЛедиИкс

А почему вас это напрягает?
Я себя женщиной вот не чувствую. Выгляжу очень хорошо, длинные волосы, макияж, красиво одеваюсь (но юбки, платья не ношу вообще). Но то как я выгляжу - это мой стиль и понятие об эстетике, а не желание привлекать и выглядеть женственно.
У меня не было ни одного "женского" увлечения за всю жизнь. На мой взгляд мы все одинаковы, неважно какой у тебя пол. Каждый из нас Личность, а качества у нас могут быть и "женские" и "мужские".
Мужчина может быть нежным, ласковым, заботливым. Считается, что эти качества присуще девушке в первую очередь. Но если он выражает мягкость, это его достоинство и мужчиной он быть не перестает.
Также и женщина может иметь железную силу воли, твердый характер, выносливость. Вроде как это "мужские" качества, но она перестает быть женщиной, если их проявляет, Просто она сильная личность.

Я к тому, что Личности присущи и женские и мужские качества. Инь и ян. Мы - это наша сущность, а не пол.

3.
ЛедиИкс

но она НЕ перестает быть женщиной, если их проявляет!

опечатка)

4.
Баба-мужик
ЛедиИкс

но она НЕ перестает быть женщиной, если их проявляет!

опечатка)

Ой, вот в этом согласна, конечно))

5.
esqueci

а в чем проблема вообще? я вообще пацанка - снаружи и внутри. и одеваюсь как парень, и характер и хобби "мужские" (хотя это полный бред делить на мужские и женские), а мой любимый мужчина наоборот - очень нежный и сентиментальный. потому что только таких мужчин и люблю. а он наоборот любит брутальных девушек.

6.
Баба-мужик
esqueci

а в чем проблема вообще? я вообще пацанка - снаружи и внутри. и одеваюсь как парень, и характер и хобби "мужские" (хотя это полный бред делить на мужские и женские), а мой любимый мужчина наоборот - очень нежный и сентиментальный. потому что только таких мужчин и люблю. а он наоборот любит брутальных девушек.

Хочу быть настоящей женщиной внутри и снаружи. Раз я родилась женщиной, хочу быть той, кем меня создала природа, а не мужеподобным нечто. И быть девушкой это прекрасно, но иногда я чувствую себя слишком брутальной( мне это не нравится.

7.
Чёрный

Я как всегда оказался прав, женственность женщинам не нужна, она как чемодан без ручки "и нести неудобно, и выкинуть жалко". Они не понимают что такое женственность и для чего она нужна, но зато незамедлительно замечают тех у кого она есть, потому что её невозможно не увидеть, она привлекает не только внимание женщин - завистниц у кого её не может быть в принципе, но главное она привлекает как магнит мужские взгляды, их невероятный интерес к обладательнице этого чуда природы. Рядом с женственностью обязательно есть мужчина который по достоинству оценил её присутствие, дорожит, не хочет отпускать, любуется. Женственность она даётся всем девочкам по рождению, но большинство начинает активно избавляться от неё как от того чемодана, отсюда и разводы в немыслимых количествах, которые побивают все мыслимые и не мыслимые рекорды статистики. Женщины не понимают и говоря откровенно не хотят понимать, что мужчины больше не желают жить с бездуховными куклами, им женственность как воздух необходима, задыхаются без неё. Легко парня обмануть на стадии свиданий, но невозможно поддерживать ложь в своей ежедневности, отсутствие женственности обязательно вылезет наружу во всей своей красе а точнее во всём своём уродстве, и вот бедолага уже бежит в загс с криком "разведите меня, меня жестоко обманули".