Ученые считают, что лаки для ногтей могут вызывать ожирение

Группа ученых из Университета Дьюка, расположенного в городе Дарем, Северная Каролина, США, выявили, что лак для ногтей не просто наносит непоправимый вред здоровью, но и может стать причиной ожирения. Виной тому химическое соединение со сложным названием трифенилфосфат. Нашли его в составе? Не знаем, как вы, но мы бы перестраховались...

...
Исследования, проведенные в Университете Дьюка, показали, что некоторые лаки для ногтей содержат токсичные соединения
1 из 5

Ученые из Университета Дьюка установили, что любые виды лака для ногтей (как обычный, так и гель-лак) содержат токсичные соединения, которые способны вызвать нарушения работы эндокринной системы.

Исследователи предполагают, что химикат, попадающий в организм через кутикулу, также делает ногти более тонкими.

Трифенилфосфат (трифениловый эфир фосфорной кислоты) представляет собой мягкое легкоплавкое вещество и обычно используется при изготовлении мебели и пластмассовых изделий, а также добавляется в лаки для ногтей, чтобы сделать его более густым и вязким. По мнению ученых, он вызывает химические изменения в регуляции гормонов, обмене веществ и репродуктивной системе.

В то же время, это может стать причиной увеличения веса. Однако, как утверждают исследователи, необходимо провести ряд дополнительных экспериментов. А пока результаты доступны всем тем, кто беспокоится о своем здоровье, и их можно найти в журнале Environmental International.

В эксперименте участвовали 26 человек, они красили ногти лаком с 1% содержанием трифенилфосфата. У женщин уже через 10-14 часов после того, как они накрасили ногти лаком, содержащим трифенилфосфат, в семь раз увеличился метаболит (это вещество образуется, когда тело усваивает трифенилфосфат). «Это очень тревожно, что лак для ногтей, который на рынке может купить любой подросток или женщина, содержит химикат, нарушающий работу эндокринной системы», — заявила соавтор исследования Джоанна Конглтон.

Исследователи написали ходатайство с просьбой перестать использовать это вредное вещество при производстве лаков и других косметических продуктов, а также опубликовали базу данных брендов, которые применяют трифенилфосфат.

Комментарии

29
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Прочитайте внимательно результаты исследования. У испытуемых перед началом нанесения лака было в моче 0,00000000097 граммов на каждый миллилитр мочи. После нанесения лака стало НЕ У ВСЕХ 0,0000000063. Что больше конечно в 7 раз. Но в самой чистой воде его содержание 0.00000000011. Доза не является вредной для организма. А симптомы болезней взяты с опыта на крысах, так их кормили ежедневно Трифенилфосфатом.
  • Что за бред? Как не вчитывалась связи не увидела. Может я в жизни чего-то не знаю, но по мне ногти и жир ну не как не связаны. Мы же не едим лаки. ..
  • А я то думала , чего это кладовщица Зина такая объемная?! Грешила на ее постоянно жующий плюшки рот. Ан-нет ,оказывается ,-виноват ярко -красный лак на ее коготках. Вот подстава!
  • это вранье полное... не крашу уже лет 5 , тем не менее раскабанела...
  • А воздухом дышать еще можно, а то вдруг ожирением начну страдать!!??
  • а у меня страшные ногти. кривые, тонкие, ломкие. постоянно повреждённые. меня только наращивание спасает, и то, не гелем, а акрилом, потому что акрилом можно форму полностью изменить. если не наращивать, то единственный выход, это привлекать к рукам как можно меньше внимания - не носить кольца, не красить ногти, обрезать кутикулу и маслом мазать и всё. так и делаю. тем более после нескольких наращиваний стилет ногти стали ещё хуже, типа полосатые, на них появились рельефные полоски, они не ровные... вот так) когда иногда красила лаком свою "красоту", во-первых, это было не красиво, лак подчёркивал кривизну, во-вторых, он всегда облазил. фееее((((( теперь никогда не крашу. нет такой статьи в моих расходах)
  • Аааааа, вот от чего все толстеют, это не из-за жрачки...и толстые мужики значит красят ногти
  • А я с возрастом полнеть начала, думала метаболизм замедлился, а оказывается ногти меньше красить надо! Вот так поворот..
  • я ногти не крашу, а все-равно жирная))
  • а я всю жизнь крашу ногти, но полнеть начала после 32 лет...надо же..дошло таки!