Ученые утверждают: лаки для ногтей способствуют резкому набору веса

Если несмотря на все ваши попытки похудеть, лишние килограммы так и не уходят, задумайтесь, как часто вы делаете маникюр. Возможно, виной всему токсичные вещества, входящие в состав лаков для ногтей. 

...
Ученые нашли довольно необычную причину увеличения веса
1 из 9

В погоне за стройной фигурой девушки сидят на диетах, литрами пьют воду, покупают абонементы в фитнес-клубы, ходят на массажи, тратят деньги на таблетки для похудения и антицеллюлитные кремы. Однако порой лишние килограммы так и не уходят. Но почему? У ученых всегда найдется объяснение, и иногда самое неожиданное. 

Врач-натуропат Марисса Мальвасо утверждает, что регулярное использование лаков для ногтей может помешать вашему похудению. 

Согласитесь, звучит странно. Но у эксперта на этот счет есть убедительные аргументы. Оказывается, в состав лаков входят токсичные вещества, которые со временем накапливаются в организме. Самый вредный ингредиент — трифенилфосфат. Ученые исследовали три тысячи разных лаков для ногтей, и в 49% из них обнаружили это опасное вещество. По словам экспертов, трифенилфосфат вызывает эндокринные нарушения, приводящие к стремительному увеличению веса. 

Однако это не значит, что вам нужно скорее выбросить в мусорку все свои лаки  и навсегда забыть о маникюре. Если вы красите ногти раз в одну-две недели, то вашему здоровью вряд ли что-то угрожает. А  вот фанаткам нейл-дизайна и сотрудницам маникюрных салонов стоит задуматься о том, как избежать опасных последствий. Как минимум не помешает проконсультироваться у эндокринолога. 

Комментарии

14
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А! Я тоже хочу быть ученым, который получает гранты на изучения влияния лака для ногтей на перета птиц! Или другой неведомой фигни. Если есть такой, я вот готовая вся! Ахахаха!
  • Таааак, а что же тогда с Марией Погребняк? Она вроде всегда с накрашенными ногтями
  • Полный бред! Постоянно делаю маникюр, но правильно питаюсь и занимаюсь фитнесом. А ещё генетика-обе бабушки в 90 лет были как балерины. Итог: в 53 года параметры как у Хадид и никакого целлюлита! Так что лак ни при чём
  • А я крашу и у меня эндокринные нарушения
  • про вес - понятно. А вот токсичные вещества - это повод задуматься, постараюсь меньше красить
  • Бред, лак влияет на вес так же ,как лунный свет на рост фонарных столбов.
  • Продажники лаков испугались за свои миллиардные доходы. В статье ясно сказано - "в состав лаков входят токсичные вещества, которые со временем накапливаются в организме". Ключевые слова тогсичные и накаприваться. Также предостерегают, что "трифенилфосфат вызывает эндокринные нарушения, приводящие к стремительному увеличению веса". Успокаивают потребителей, тем что "Если вы красите ногти раз в одну-две недели, то вашему здоровью вряд ли что-то угрожает". Жаль только корпорации производящие лаки - им важено, чтобы потребитель и себе на индокринную систему накладывал лак - лишь бы биллионы валюты со всего мира капали в их закрома от многочисленных покупателей. Мудрые люди,в нашем мире, придерживаются тому, что во всём нужна мера. И тогда яд может стать, вы неповерите, лекарством.
  • Читаем классику: еще Чехов написал, что люди умирают от огурцов! Все умершие хоть раз в жизни ели огурцы... А то маникюр-педикюр....)
  • Хахаха, вот оказывается почему я не полнею, не пользуюсь лаками вообще)))
  • Ха, я и без лака наберу легко))