Текст: Елена Бирюкова

Смена времени года — печальное событие разве что для пессимистов. Пока они с ужасом ожидают наступления холодов, оптимистично настроенным модницам самое время обновить гардероб и перетряхнуть содержание своей косметички. Начать стоит, пожалуй, с лака для ногтей.

По сравнению с летом, осенне-зимняя палитра маникюра претерпела существенные изменения. Ярко-красные, розовые, желтые и голубые цвета лаков для ногтей уступили место модным в этом сезоне черно-синим и оливково-коричневым оттенкам. Они значительно лучше смотрятся с теплыми шерстяными свитерами, кожей и мехом.

Белый непрозрачный лак для ногтей вошел в моду лишь этой осенью.

Скарлетт Йоханссон

очень понравился новый тренд.

Пэрис Хилтон

выбирает, так называемый, лунный маникюр: на лунку ногтя наносят белый лак, а оставшуюся часть закрашивают черным цветом.

Телеведущая и начинающий дизайнер

Лорен Конрад

демонстрирует маникюр с эффектом градиента. Она выбрала лаки двух оттенков: ярко-красного и бледно-розового.

Уже несколько сезонов подряд в большой чести у модниц черные оттенки лака. Кэти Пэрри отдает предпочтение именно этому цвету.

Модель

Алессандра Амбросио

использует модный в этом сезоне матовый лак для ногтей в шоколадной гамме.

Кейт Бекинсейл

нравятся лаки с металлическим блеском. Звезда отдала предпочтение золотистому оттенку, который изумительно сочетается с ее драгоценностями.

Мена Сувари

выбирает матовый серый лак, он особенно эффектно смотрится на коротких ногтях.

Актриса Кэти Кассиди выбирает двухцветный контрастный маникюр, так называемый принцип домино. Он прекрасно сочетается с ее яркой одеждой.

Если говорить о трендах в маникюре сезона осень-зима-2009/2010, то стоит обратить особое внимание на:

  • 1Лунный маникюр — сочетание двух пограничных цветов, черного и белого. Лунка ногтя закрашивается белым лаком, а оставшаяся часть ногтя — черным. Такой маникюр был чрезвычайно популярен в эпоху декаданса.

    Как его повторить: Берем лак двух непрозрачных цветов — черного и белого. Закрашиваем всю поверхность ногтевой пластины слоем белого лака, а когда он полностью высохнет, закрываем лунку ногтя специальным трафаретом и на оставшуюся открытой часть ногтя наносим два слоя черного лака.
  • 2Эффект градиента — такой маникюр представляет собой плавный переход от одного оттенка к другому.

    Как его повторить: Берем два лака для ногтей одной цветовой палитры — один светлого тона, другой самого темного. Затем берем три палетки для смешивания и несколько зубочисток. В каждую палетку наливаем по 4 капли темного оттенка лака. Затем для создания градации цвета в первую палетку добавляем 1 каплю светлого лака, во вторую — 2 капли, в третью — 3 капли. Содержимое каждой палетки перемешиваем зубочисткой. Красим каждый ноготь своим цветом: большой палец самым темным лаком, мизинец — самым светлым. А оставшиеся ногти — теми цветами, что были намешаны в палетках.
  • 3Принцип «домино» — представляет собой чередование черного и белого оттенков лака. Такой вариант маникюра смотрится очень эффектно с яркой одеждой.

    Как его повторить: Берем лаки двух пограничных оттенков — черного и белого и наносим их, чередуя, на ногти.
  • 4Металлический блеск — пожалуй, самый модный тренд этого сезона.

    Как его повторить: Можно купить готовый лак с металлическим блеском, а можно создать этот эффект самой, сделав блестки из серебристой или золотистой фольги. Для этого очень мелко нарежьте фольгу острыми маникюрными ножницами, насыпьте ее поверх нанесенного на ногти лака. Полученный эффект закрепите экспресс-сушкой.