Подручные средства: особенности ухода за руками зимой

Текст: Екатерина Писарева

Считается, что возраст женщины выдают лицо и шея. Но это не совсем верно — руки стареют гораздо быстрее. А значит, чтобы избежать проблем в будущем, рукам необходимо обеспечить тщательный уход, особенно зимой, когда кожа кистей и ладоней, практически лишенная сальных желез, подвергается большим испытаниям от постоянных перепадов температур .

Даже в небольшой минус не забывайте про перчатки

1. Крем для рук с маслом карите, L'Occitane;

2. Крем для сухой и поврежденной кожи рук Lipidiose, Vichy;

3. Крем для рук и кутикулы Avoplex, OPI;

4 Защитный и восстанавливающий крем для рук «Комфорт», Sisley;

5. Крем для рук и кутикулы Deep Comfort, Сlinique;

6. Питательный крем для рук, кутикулы и ногтей Creme Gourmande, Caudalie;

7. Антивозрастной крем для рук Reponse Jeunesse, Matis;

8. Восстанавливающий крем для рук Lipikar, La Roche-Posay;

1. Антивозрастной крем для рук Fluide Anti-Taches Jeunesse des Mains, Clarins;

2. Питательный крем для рук Nutrix Royal Mains, Lancome;

3. Антивозрастной крем для рук Q 10 Plus, Nivea;

4. Защитный крем для рук, Oriflame.

5. Крем для рук с минералами мертвого моря, Mineral Beauty System;

6. Ароматический крем для рук с витамином С, Darphin;

7. Крем для рук с экстрактом риса I Coloniali, J&E Atkinsons;

8. Защитный восстанавливающий крем для рук Benefiance, Shiseido;

Ежедневный уход

  • не мойте руки слишком горячей водой и не используйте антибактериальные средства — они еще больше иссушат кожу, остановите свой выбор на жидком мыле или крем-мыле с увлажняющим и успокаивающими компонентами.
  • после каждого мытья тщательно протирайте руки — никаких капелек воды на них оставаться не должно.
  • после каждого соприкосновения с водой желательно наносить крем, выбирайте тот, у которого текстура плотнее.
  • в идеале, зимой защитный крем нужно наносить в течение дня каждые четыре часа, каждое утро за пол часа да выхода на улицу, и каждый вечер перед сном.
  • при выполнении каких-либо домашних дел, необходимо тщательно защищать ногти и кожу рук — обязательно надевайте резиновые перчатки, желательно с хлопковой подкладкой, но старайтесь не находится в них более 20 минут
  • не забывайте про уход за кутикулой — наносите масло миндаля или косточек абрикоса пару раз в день массажными движениями на ноготь и саму кутикулу.

Скорая помощь

  • теплый компресс: нанесите питательный крем, наденьте хлопковые перчатки, а сверху оберните руки теплым полотенцем - посидите так около полу-часа, потом снимите полотенце, перчатки оставьте и прямо в них ложитесь спать
  • если вы часто возитесь на кухне, выбирайте кремы, которые называют «жидкая перчатка»: в их состав входят масла и силиконы, которые создают тончайшую пленку на коже рук, предохраняя ее от воды, пыли, чистящих веществ и прочих нежелательных воздействий.
  • антивозрастные кремы прекрасно осветляют кожу и борются с пигментными пятнышками, так же они хорошо помогают в тех случаях, когда долго не проходит краснота рук.
  • скрабы и ванночки для рук с морской солью и эфирными маслами — это прекрасная процедура, которая поможет привести в тонус весь организм, — считают многие spa-терапевты. Дело в том, что на ладонях находится не меньше активных точек, чем на ногах.
  • перед нанесением, в обычный крем для рук можно добавить пару капель оливкового масла или жидкого витамина Е — так он станет более эффективным.