Мода для носа: парные ароматы Karl Lagerfeld

Карл Лагерфельд задает тенденции не только в fashion-индустрии: 80-летний модельер убежден, что мода — это не только одежда, но и ароматы. К мэтру стоит прислушаться: знаменитый немец этой весной представляет первые парные парфюмы имени себя Karl Lagerfeld.

...
Мужской аромат Karl Lagerfeld
1 из 7

«Мода для носа» — так Карл Лагерфельд называет парфюмерию. Дизайнер прекрасно понимает, что кутюрные платья могут позволить себе немногие. Поэтому он нашел способ сделать Высокое искусство демократичным: Лагерфельд предлагает овеять себя ароматом haute couture. В этом сезоне такая возможность представится не только прекрасной половине человечества, но и их спутникам: весной модельер запускает новые парные ароматы Karl Lagerfeld.

Лагерфельд лично курировал создание стильных лаконичных флаконов и их композиций и участвовал в создании своих профилей-гравировок на упаковках.

Композиции ароматов сочетают в себе хай-тек и классику. Карл считает, что этот синтез становится направляющим в моде, поэтому привычные ингредиенты обыгрывались принципиально по-новому.

Над женским ароматом трудились парфюмеры-новаторы Кристин Нажель и Серж Мажулье. Запах получился, как и задумывался, чрезмерно весенним и по-настоящему цветочным благодаря аккорду роз, магнолии и плюмерии. Их сладость, приправленная кислинкой лимона, оставляет приятное, чуть горьковатое послевкусие.

Мужской аромат доверили Жану-Кристофу Эро. Главную роль профессионал отвел брутальному аккорду дубового мха, бергамота и кумарина. Karl Lagerfeld For Him получился насыщенным с яркими фруктовыми нотами зеленого яблока и мандарина. Однако не так уж он прост: в шлейфе один из любимых компонентов Карла — чувственная и обволакивающая нота фиалки.

Лицами новинок Карл выбрал одну из самых востребованных топ-моделей Кати Нешер и своего давнего приятеля Батиста Джиабикони. Рекламную кампанию дизайнер снимал лично.

Пожалуй, сил и таланта Карла Лагерфельда хватит еще на многое: дизайнер умудряется выпускать коллекции одежды, работать над несколькими проектами одновременно, снимать супермоделей для глянца и выпускать ароматы. Думаем, он нас еще удивит. И не раз!

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Как зовут девушку на фото?
  • Жаль, что Карл чайлдфри...
  • Батист прекрасен! ;)