В ЦУМе открылся парфюмерный корнер Hermes

На открытие самого крупного корнера Hermes в мире приехал главный парфюмер Дома Жан-Клод Эллена. Однако выяснилось, что мэтр покидает компанию, поэтому в Москву вместе с ним прибыла и его протеже — не менее именитый парфюмер Кристин Нажель.

Кристин Нажель и Жан-Клод Эллена
1 из 3

Кристин Нажель предложили стать преемницей Жана-Клода Эллена еще в 2013 году. Все это время парфюмеры работали вместе, Кристин принимала дела, но в то же время вела и свои проекты: она выпустила линию ароматов для дома, в которую вошли парфюмированные свечи, камни и бумажные оригами.


Однако главным действующим лицом конференции, приуроченной к открытию корнера, был Жан-Клод. Это было его последнее выступление перед журналистами в роли главного парфюмера Дома Hermes. Он рассказал о том, он трудился над коллекцией Hermessence.

“У всех духов своя история, — говорит мсье Эллена. — Создание, пожалуй, каждого из них связано с моей личной историей»


Так, например, аромат Epice Marine («Морские специи») Эллена создавал вместе со своим другом шеф-поваром Оливье Роллянже. Идея возникла во время их совместного путешествия в город Канкаль, расположенном в Северной Бретани, Франция, где у Роллянже имелась лавка специй.


А вот вдохновением для создания аромата Pоivre Samarcande послужил старый дуб, который рос у окон Жана-Клода. Дерево было таким огромным, что закрывало вид на море, любоваться которым так любил мэтр. И вот однажды дуб заболел и его пришлось спилить. Ароматы воспоминания о нем и легли в основу «Самаркандского перца»


Сейчас эти все остальные ароматы Hermes представлены в одноименном бутике.

Комментарии

0
под именем