Alexander McQueen запускает свою парфюмерную линию

Alexander McQueen — один из немногих европейских брендов класса люкс, который не выпускал под своим именем полноценную парфюмерную линию. Однако в марте это наконец произойдет — марка представит аромат McQueen Parfum, который положит начало целой коллекции запахов.

...
Новый аромат McQueen Parfum, Alexander McQueen
1 из 4

На днях стало известно, что модный Дом Alexander McQueen в начале весны представит собственную парфюмерную композицию. McQueen Parfum — это цветочный аромат, главными нотами которого стали индийский жасмин, тубероза и иланг-иланг. Дополняют их ветивер, гвоздика, розовый и черный перец.

В продажу McQueen Parfum поступит 1 марта, эксклюзивно в лондонском универмаге Harrods, а спустя некоторое время появится в бутиках модного Дома в Лондоне, Париже, Монако и на официальном сайте марки. Стоить он будет 350 евро (что по нынешнему курсу больше 20 тысяч рублей) за 50 мл.

А летом выйдет и более доступная версия аромата в концентрации Eau de parfum. Каждый покупатель получит в подарок миниатюрную книжечку, в которой подробно описывается происхождение всех ингредиентов.

Креативный директор Alexander McQueen Сара Бертон, по ее собственным словам, подходила к созданию новинки как к сотворению платья. В разработке аромата также принимали участие компании P&G Prestige Beauty и Firmenich.

Дом Alexander McQueen уже создавал ароматы: в 2003 году вышел Kingdom, а в 2005-м — My Queen. Обе композиции были созданы при участии компании YSL Beaute, однако спустя 3 года исчезли с полок магазинов.

Создатели McQueen Parfum обращают наше внимание на флакон и упаковку новинки. Дело в том, что аромат помещен не в одну, а сразу в две коробки: маленькую из черного бархата и еще одну побольше — из плотного картона с тиснением под птичье оперение. Увидеть процесс производства можно в коротком видеоролике.

Комментарии

0
под именем