Как приручить новый аромат

С новым ароматом – как с новым платьем: вы долго его искали, выбирали, примеряли. Купили, скорее всего, не сразу, а через несколько дней после первого знакомства, чтобы точно знать: вы с ним одно целое. Но все равно иногда в новом аромате чувствуешь себя не стопроцентно комфортно. Рассказываем, как заставить ваши новые духи подстроиться под вас и зазвучать на вашей коже максимально притягательно.

Выучить хитрости нанесения

Правила нанесения духов на первый взгляд просты: 2-3 легких пшика из пульверизатора с расстояния 20-30 см от кожи. Но это еще далеко не все.

Кожа. Одна мудрая женщина сказала, что духи нужно наносить «туда, куда вы хотели бы, чтобы вас поцеловали». В этом есть доля правды, но все же парфюмерные химики советуют брызгать из флакона на точки пульса: на запястья, локтевые сгибы, шею, ключицы, впадинки под коленками, между лопаток. Кожа на этих участках более теплая, поэтому охотнее «отдает» аромат. Ароматное облако. Если вам хочется слегка ослабить звучание аромата, к примеру, из-за жаркой душной погоды или просто по настроению, не наносите духи на кожу. Сделайте несколько пшиков из флакона в воздух, а затем войдите в ароматное облако. Волосы. Вы удивитесь, но на волосах аромат сохраняется намного дольше, чем на коже. Правда, из-за близости к носу вы сами через час-полтора слышать аромат, скорее всего, уже не будете. Но это не значит, что его там нет. Окружающие подтвердят. Одежда. Почему-то считается, что наносить духи на одежду нельзя. Это не так. Смело брызгайте на ткань, она отлично хранит аромат и не искажает его даже через несколько месяцев (вспомните, ведь ваши шарфы и шейные платки благоухают в шкафу, даже если вы носили их весной, а сейчас уже зима). Главное, перед нанесением убедитесь, что ваши духи не на масляной основе, а жидкость не слишком насыщенного цвета, иначе на светлой одежде останутся следы.

Продлить стойкость аромата

Ваш аромат – это составляющая вашего стиля, ваша визитная карточка, ваше второе «я». Это не значит, что нужно оставлять за собой густой шлейф духов, чтобы после вашего ухода друзья и коллеги бежали открывать окна и включать кондиционер на полную мощность. Тем не менее, если ваш аромат прочно ассоциируется с вами, – это как минимум приятно. Как максимум – нет риска, что кто-то из вашего окружения приобретет себе такой же (это так же неприятно, как увидеть на ком-то такое же платье, как у вас).

Чтобы запах ваших духов напоминал только о вас, он должен быть с вами постоянно. Вариант первый – обновлять аромат каждые несколько часов, но это не всегда удобно. Вариант второй – продлить стойкость духов. И здесь основное правило – наносить аромат на влажную кожу. Например, сразу после душа, когда вы лишь едва промокнули кожу полотенцем. Забыли или не успели? Ничего страшного. Нанесите на кожу увлажняющий крем, молочко или лосьон для тела и брызгайте поверх – стойкость существенно повысится. Единственное условие: увлажняющее средство должно быть без запаха.

Хранить духи правильно

Чтобы даже через несколько лет любимые духи звучали на вашей коже все так же, как в первый день после покупки, соблюдайте правила хранения. Которые на самом деле очень просты и укладываются в три пункта.

1. Темнота. Для парфюмерных композиций враг номер один – солнечный свет. Под воздействием лучей составляющие аромата ведут себя непредсказуемо, и через несколько месяцев вы можете не узнать тот запах, что совсем недавно вас покорил. 2. Умеренная температура. Оптимальная температура хранения духов составляет 20 градусов, так что класть флакон в холодильник – излишняя и неоправданная предосторожность. Худшее, что может произойти с духами, – резкий перепад температур. 3. Сухость. Парфюмерные композиции не любят повышенную влажность, поэтому хранить духи на полочке в ванной – плохая идея. Кстати, вопрос: после того как вы принесли свежекупленные духи домой и распаковали, вы выбрасываете коробку? Так вот, лучше этого не делайте. В ней для вашего аромата созданы идеальные условия: темно, тепло и сухо.

А вот самый-пресамый новый и многообещающий аромат сезона Deep Euphoria от Calvin Klein – дерзкий, страстный, соблазнительный благодаря чувственным нотам жасмина самбак, розы black magic, мускуса и пачулей. И надо скорее поспешить сделать его «своим», пока вас не опередили подруги.

Комментарии

11
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Обожжаю духи!!!
  • я себе уже купила Deep Euphoria в Альфа-Парфюм.ру :) запах, конечно потрясающий! В базе — пачули в сочетании с белым мускусом подчеркивают цветочно-шипровый характер аромата. Очень соблазнительный парфюм)))
  • Я ужасный консерватор, если нахожу свой аромат, то могу годами душиться только им. У меня около десятка разных духов, в большинстве своем подаренных, а пользуюсь одними от Ив Роше, запах у них ненавязчивый и совершенно мне не надоедает, но они уже как моя визитная карточка))
  • пачулей... как звучит)))))))))
  • "А разве "пачули" можно склонять? " На этом сайте всё можно 😆
  • А разве "пачули" можно склонять?
  • Девчонки, Марго - кайфовая, обожаю ее, а вот аромат неприятный. И, МЕЖДУ ПРОЧИМ - не подходит молодым девушкам до 30, и даже 35 лет. Имхо.
  • хотя я как-то купила 212 золотую пулю, с ума по нему сходила полгода перед покупкой, а потом не смогла ими пользоваться, они такие стойкие, что меня уже тошнило от этого сладкого аромата, теперь даже не помню куда их спрятала от глаз подальше, в прошлом году шубу побрызгала ими, так до сих пор ни один парфюм этот аромат не перебил - все выветривается, а они нет
  • надо попробовать нанести аромат сразу после душа
  • Купила этот аромат.На мой взгляд он ужасен!Пахнет мужиком.