Dior и Louis Vuitton открыли креативную лабораторию по созданию ароматов в Грассе

Этой осенью состоялась торжественное открытие Les Fontaines Parfumees — новой креативной лаборатории по созданию ароматов во французском городе Грасс, принадлежащей Домам Christian Dior и Louis Vuitton. Это местопосвящено созданию ароматов. Именно здесь, на своей родине, являющейся для них источником вдохновения, впервые будут творить два великих парфюмера — Франсуа Демаши и Жак Кавалье Бельтруд.

Президент и председатель правления группы LVMH Бернар Арно, а также Дом Louis Vuitton и Дом Christian Dior торжественно открыли центр создания парфюмерных композиций Les Fontaines Parfumees
1 из 1

В сентябре 2016 года Клод Мартинез, председатель совета директоров и СЕО Parfums Christian Dior и Мишель Бюрк, председатель совета директоров и СЕО Louis Vuitton, приняли участие в торжественной церемонии открытия Les Fontaines Parfumees, креативной лаборатории Франсуа Демаши и Жака Кавалье Бельтруда — ведущих парфюмеров Домов Christian Dior и Louis Vuitton, расположенной в самом центре парфюмерной столицы мира Грассе, на Французской Ривьере.

Les Fontaines Parfumees — место, где создаются легендарные ароматы, переживает второе рождение. После четырех лет исследований и сбора информации о наследии исторического объекта, около 200 мастеров и рабочих из числа местных жителей, как дань уважения ремесленным традициям региона, были привлечены к реставрации поместья в самом сердце города. 

Ежегодно поместье принимает несколько сотен гостей из числа работников Домов Christian Dior и Louis Vuitton, чтобы познакомить их с исключительными характеристиками сырья из Грасса и превосходной экспертизой двух модных Домов. 

Франсуа Демаши и Кавалье Бельтруд, оба выходцы из Грасса, черпают вдохновение из самой природы. Они отобрали 350 эссенций цветов со всего Прованса, чтобы создать чувственную палитру на территории поместья. Среди них: безупречные розы, тубероза, жасмин, цитрусовые деревья, лаванда, мята — этот список можно продолжать до бесконечности.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Класс