Партнерский материал

Как стать парижанкой: самоучитель для начинающих

Говорят, что парижанкой невозможно стать, ею нужно родиться. Но это не совсем так. Мы подготовили для вас восемь уроков по французскому стилю жизни, усвоив которые вы будете слышать в свой адрес исключительно французское обращение «mademoiselle».

Урок № 1: сочетайте несочетаемое

Французский стиль отличает потрясающий талант сочетать несочетаемые предметы гардероба, например, парижанка надевает пиджак своего бойфренда с женственной блузой, винтажное жемчужное ожерелье с хлопковой футболкой, а маленькое черное платье от известного кутюрье с плетеным клатчем, купленным на блошином рынке прошлым летом.
Причем действительно дорогая вещь в образе может быть всего одна, остальные предметы гардероба — масс-маркет: парижанка никогда не тратит на гардероб слишком много денег. Удивлены?

Урок № 2: покупайте базовые вещи

Есть несколько базовых вещей, без которых немыслим гардероб истинной парижанки: балетки летом и ботфорты без каблука — зимой, V-образный пуловер из настоящего кашемира и простые голубые джинсы, которые француженка носит и с конверсами, и с лодочками.

Инес де ля Фрессанж, модель и муза великого Карла Лагерфельда, однажды сравнила туфли на высоком каблуке с солью, «потому что их можно добавлять к чему угодно». С маленьким черным платьем та же история — оно уместно всегда и везде. 

Урок № 3: отправляйтесь на шопинг в маленькие бутики

Знаменитым парижским универмагам вроде «Галери Лафайет» парижанка предпочитает небольшие бутики местных брендов, но главную модную артерию города, улицу Фобур Сен-Оноре, посещает регулярно. И чаще не с целью покупок, а с целью знакомства с модными трендами.

Новости о самых ярких ароматах сезона парижанка также черпает отсюда, из небольших парфюмерных магазинчиков. Заглядывать в них для парижанки почти то же, что зайти в «Тиффани» для жительницы Нью-Йорка: лучшего способа повысить настроение просто не придумаешь. 

Урок №4: занимайтесь спортом в городских пространствах

Абонемент в самый продвинутый фитнес-клуб для парижанки — ничто по сравнению с утренней пробежкой по садам Тюильри или плаванием в городском бассейне с богатой историей.

Спорт для нее неотделим от искусства. Поэтому ей нравится бегать в окружении авангардистских статуй Аристида Майоля или ставить личные рекорды в бассейне «Понтуаз», в стенах которого совершала заплыв героиня Жюльет Бинош в фильме «Три цвета: синий». 

Урок № 5: в воскресенье идите на бранч в ресторан

Парижанка редко обедает дома, а уж выбраться в ресторан в воскресенье для нее настоящая традиция. Самый популярный формат выходного дня — бранч: он сервируется после полудня и включает в себя главные блюда французской кухни — устрицы, фуагра и creppes (блины).

Подготовка к воскресному выходу в свет начинается за несколько дней — парижанка тщательно подбирает наряд, аксессуары и аромат. Обычно это белая хлопковая блуза, классические джинсы, нюдовые лодочки и бежевый тренч. Образ обязательно дополняет контрастная сумка и шелковый платок, а шлейф любимого цветочно-фруктового аромата, такого как Mademoiselle Azzaro, придаст еще больше шарма и превратит обед в маленькое приключение. 

Урок № 6: приобретайте продукты на фермерских рынках

Пожалуй, парижанка ничего не умеет делать так хорошо, как разбираться в различных сортах сыра или выбирать самую свежую спаржу (кроме подбора модных образов и ароматов, конечно же). Еще бы! Ведь каждую субботу она отправляется на фермерский рынок.

В Париже это вовсе не прерогатива домохозяек — на многих маркетах даже устраиваются модные дегустации, так что девушки на высоких каблуках с бокалом шабли и тонким шлейфом нового модного аромата здесь не редкость. 

Урок № 7: найдите свой аромат

Не важно, чем занимается парижанка, но о парфюмерии она знает все или почти все. Ей известно, например: для того, чтобы продлить звучание аромата, нужно слегка подушить внутреннюю поверхность локтя. А чтобы почувствовать аромат перед покупкой — нанести его на самый теплый участок кожи (например, сгиб локтя) и самый прохладный (например, ладонь), подождать некоторое время и посмотреть, как раскрылся букет и какие эмоции аромат вызовет.

Наконец, француженка точно знает, что аромат должен соответствовать стилю жизни: цитрусовая база подойдет активным и энергичным женщинам, древесная или пряная — вдумчивым и созерцательным особам, цветочная — любительницам классики.
Конечно в вопросе выбора парфюмерии многое зависит от настроения. Поэтому радостные цветочно-фужерные ароматы, такие как Mademoiselle Azzaro, напоминающие букеты из цветов и фруктов, всегда найдут место в парфюмерной коллекции парижанки. Цветы мандарина и бархатная свежесть персика в этом аромате подчеркивают их игривый и сверкающий характер, а приглушенные ноты сирени и ирисового дерева воплощают женственность и сдержанную изысканность.  

Урок № 8: окружайте себя красивыми вещами

Парижанка всегда в поиске красивых предметов интерьера и вещиц, которыми она может украсить квартиру. Это могут быть, например, вазоны для цветов, картины, написанные художниками у Эйфелевой башни, и даже винтажные парфюмерные флаконы. Так флакончик Mademoiselle Azzaro выглядит как современный арт-объект и непременно станет ярким акцентом на туалетном столике парижанки.

Живые цветы — еще одна страсть жительницы французской столицы. Она обожает получать их в подарок, любит составлять из них композиции или мечтать о принце, который усыплет дорогу перед ней живыми цветами. Совсем как в рекламном ролике для Mademoiselle Azzaro, для съемок которого потребовалось более 1800 роз и 300 гортензий.

Соблюдая эти простые правила, вы приобретете небрежную элегантность, которой будут восхищаться все мужчины и завидовать все женщины, а едва уловимый флер любимого аромата превратит вас в истинную парижанку!

Приобрести аромат Mademoiselle Azzaro можно здесь

На правах рекламы.

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • миленький флакончик!
  • "Мне кажется, мы склонны наделять их какими-то невероятными качествами, а на самом деле - ничего особенного. Во всяком случае, когла я была в Париже, ничего такого не заметила."Они просто умеют любить себя, и никому ничего не доказывают,в этом вся разница, а проблемы есть у всех.
  • Мне кажется, мы склонны наделять их какими-то невероятными качествами, а на самом деле - ничего особенного. Во всяком случае, когла я была в Париже, ничего такого не заметила.
  • Конечно, что их сравнивать с Нашими, своя культура, внешность?ничего примечательного, стремительные, худощавые. Сейчас они вообще прячутся, шмыг по улице и в свой двор. Мои Парижанки оказались из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.
  • У них менталитет совсем иной, не как у наших советских граждан
  • Понятно,))это есть реклама вышеуказанного парфюма...Красота и элегантность парижанок сильно преувеличена, но всегда вызывает восторг,как парижанки умеют себя подать.Они уверены,что неотразимы в любом образе,умеют доставлять себе удовольствие и не комплексуют по поводу своей внешности...Этим восхищают. Внешность у большинства обычная , с точки зрения европейцев, француженки не самые яркие представительницы Европы...Но их элегантность очевидна для всех,благодаря стройности и худобе.