Любимые духи английских монархов теперь в Москве!

Текст: Елена Бирюкова.

Кто бы мог знать, что покойная принцесса Диана любила духи с ароматом колокольчиков, а ныне здравствующая королева Елизавета II обожает благоухать фиалками и лавандой. Эти любопытные факты, а также историю создания знаменитого парфюмерного дома Penhaligon's London, который более ста лет создает уникальные ароматы для представителей королевских семей, Woman.ru узнал на приеме в посольстве Великобритании.

Каждый аромат Penhaligon's - это произведение искусства, которое заключено в хрустальный флакон. Вот уже более ста лет Парфюмерный Дом поставляет ароматы для английских аристократов и представителей королевских семей.

На приеме в посольстве Англии можно было послушать любой из ароматов Penhaligon's. "Дегустацией" парфюма руководил менеджер по оптовым продажам компании Penhaligon's Крис Дембински.

Атмосферу старого Лондона создавали юноши и девушки, одетые по английской моде 18 века.

Советник по экономическим вопросам посольства Великобритании в Москве Керолайн Уилсон, тренинг-менеджер компании Penhaligon's Алекс Мусгрейв и генеральный менеджер Penhaligon's Сара Кук.

Представители компании Esterk Lux Parfum Наира Затеева, Жан-Марк Треме и Давид Давиди с гостем вечера.

15 сентября впервые в Москву приехали представители парфюмерной компании Penhaligon's London, чтобы рассказать о своей новой коллекции Anthology, состоящей из четырех новых ароматов. Прием прошел в здании старой резиденции посольства Великобритании на Софийской набережной. Одетые по английской моде 18 века юноши и девушки угощали гостей шампанским Veuve Clicquot, а в воздухе витали великолепные ароматы Penhaligon's.

Созданный в 1960 году и завоевавший мировую известность парфюмерный дом Penhaligon's – это дань английским традициям. Все парфюмерные композиции Penhaligon's сделаны по эксклюзивным рецептам, большинству из которых уже больше ста лет. Для производства ароматов этой марки использованы только натуральные и чистые природные компоненты.

Вся коллекция Penhaligon's насчитывает более 30 ароматов. Их можно приобрести в магазинах «Артиколи» в ГУМе.