Shalimar от Guerlain: история любви, заключённая в аромате

Текст: Анастасия Марина, по материалам пресс-релиза

В 1924 году Жак Герлен услышал историю о любви шаха Джехана и прекрасной принцессы Мумтаз Махал. Не будучи его единственной супругой, она была единственной по-настоящему любимой им женщиной. Вдохновлённый услышанным, парфюмер решил создать аромат-оду восточной любви.

Аромат Shalimar от Guerlain в новом флаконе от Джед Джаггер
1 из 1

Все началось с волшебной случайности, неожиданной головокружительной смеси. Несколько капель этил-ванилина попали во флакон аромата Jicky: так был сделан первый шаг к созданию композиции, со временем ставшей классикой. Потрясенный чувственным результатом, Жак Герлен день и ночь совершенствовал свое смелое открытие. В его композиции проявились новые, неизведанные грани, и он был убежден, что находится на пути к «маленькой революции». Так и был воспринят новый восточный парфюм, появившийся в 1925 году. Восточный стиль, платья от Poiret, аромат Shalimar — именно они диктуют стиль эпохи и становятся её символами. Цитрусовые начальные ноты парфюма предваряют его нежно-пудровый сердечный аккорд, а ваниль, ирис и бобы тонка завершают звучание тёплым шлейфовым букетом.

Впервые выпущенный во флаконе от Раймона Герлена, сегодня аромат выходит в новом обрамлении — флаконе руки дизайнера Джед Джаггер. Дочь бунтаря Мика Джаггера и южно-африканской модели, Джед черпает вдохновение в путешествиях, миксе культур, музыке и драгоценностях. В её прочтении флакон Shalimar возвращается к классической форме вазы на ножке, увенчанной пробочкой, выточенной в виде веера.