Виктория Бекхэм пользуется самым дорогим парфюмом в мире

Текст: Алиса Антонова

Фото: Splash/AllOverPress; Getty/Fotobank.ru

Если Виктории Бекхэм чего-то действительно хочется, денег она не жалеет. Вряд ли кто-то удивится, узнав, что наряду с собственными парфюмерными творениями на туалетном столике Вики стоит флакон аромата Clive Christian. А стоимость парфюмов этой марки колеблется от 170 до 115 000 фунтов стерлингов.

...
Виктория Бекхэм сама парфюмер, поэтому уж она-то в ароматах толк знает. Парфюмы Clive Christian числятся у звезды в любимцах
1 из 7

Английский парфюмерный Дом Clive Christian официально признан производителем самых дорогих духов в мире. Для их производства используются только самые лучшие, редкие и изысканные ингредиенты.

«Мой отец Клайв Кристиан, создавая свои парфюмерные шедевры, не задумывался о том, сколько они будут стоить, — рассказывает Виктория Кристиан, дочь основателя Clive Christian. — Главным его принципом было использование только лучших ингредиентов и сотрудничество с самыми талантливыми парфюмерами».

Венцом столь сложного творческого процесса стал парфюмерный шедевр No.1 Imperial Majesty, который оценили... в 115 тысяч фунтов стерлингов (примерно 5 300 000 рублей). Это не просто парфюм, а настоящее произведение искусства во флаконе из горного хрусталя, украшенном золотым «воротничком» с 5-каратным бриллиантом. Таких экземпляров было выпущено всего десять, и семь из них сейчас хранятся в частных коллекциях. Оставшиеся три флакона останутся в собственности Дома — они не продаются.

Аромат No.1 for Women из коллекции Clive Christian — любимец Виктории Бекхэм. А Кэти Холмс выбрала этот парфюм для своей свадьбы с Томом Крузом. Причем представители Clive Christian подчеркивают, что ароматы девушкам не дарили, как это обычно бывает в случае со звездными клиентами. Кэти и Виктория приобретали их сами.

Сейчас один из коллекционных флаконов No.1 Imperial Majesty путешествует по миру в качестве выставочного образца, где его представляют взыскательной публике (в Москве, кстати, он уже побывал). Тем, кто пожелает стать обладателем парфюмерного шедевра, будут доступны два варианта: аромат No.1 Pure Perfume Crystal Bottle в объеме 30 мл и он же, но в более «скромном» позолоченном флаконе 50 мл. В коллекции бренда представлены еще несколько ароматов, каждый в женской и мужской версии. Совсем скоро их можно будет приобрести и в Москве, а пока всем заинтересовавшимся советуем посетить сайт Дома clive.com, чтобы узнать больше об этих произведениях парфюмерного искусства.

В Москве ищите ароматы Clive Christian в бутике селективной парфюмерии Molecule, расположенном в Radisson Royal Hotel (бывшая гостиница «Ураина») по адресу Кутузовский пр-т, 2/1.