Свечи Jardins d'Ecrivains — для читателей и писателей

Текст: Алиса Антонова

Фото: Getty/Fotobank.ru

Холодная погода заставила нас в Woman.ru вспомнить об ароматических свечах. Тем более что в ассортименте этих аксессуаров появилось немало заслуживающих внимания новинок. Например, затейливые экземпляры от французской марки Jardins d'Ecrivains.

Ароматическая свеча Le Jardin de Tolstoï, Iasnaïa Poliana, посвящена Льву Николаевичу Толстому
1 из 2

Продукция французского бренда Jardins d'Ecrivains («Сады писателей») не могла остаться незамеченной и не попасть сначала в квартиры «парфюмерных маньяков», а следом и на многочисленные журнальные развороты и в модные блоги. Ароматических свечей много, но не все обладают такой любопытной концепцией.

Как следует из названия марки, свечи Jardins d'Ecrivains посвящены писателям. Но предназначены для тех, кто любит читать. Candle can be used for reading and writing («Свеча может быть использована для чтения и письма») — написано на этикетке. Но вы под аромат любой из них вольны делать, что пожелаете.

Мы испытали прилив национальной гордости, увидев на одной из этикеток знакомую фамилию Tolstoï. Да-да, среди девяти писателей, вдохновивших парфюмеров Jardins d'Ecrivains на создание, соответственно, девяти свечей, оказался многоуважаемый Лев Николаевич, которому 9 сентября исполнилось бы 184 года. Компанию классику русской литературы составляют Стефан Цвейг, Жорж Санд, Виктор Гюго, Эдит Уортон, Редьярд Киплинг, Колетт, Карен Бликсен и даже «вечный любовник и вечный злодей-сердцеед» Казанова, писавший увлекательные мемуары.

Однако вернемся к покорившей нас свече в честь Льва Толстого. Название — Iasnaïa Poliana, аромат — ядреный микс полыни, кожи и бензойной смолы. Запах сложный, но одухотворяющий — прямо как слог великого мастера. Хмурыми осенними вечерами — то что нужно. Особенно если вы задумали перечитать «Анну Каренину» накануне премьеры нового одноименного фильма с Кирой Найтли .

Познакомиться с ассортиментом Jardins d'Ecrivains можно в ТЦ «Цветной» (4-й этаж, отдел селективной парфюмерии) .
Приобрести свечи марки можно также на сайте Beautydrugs

Цена свечи Le Jardin de Tolsoï – 1 600 руб.