Текст: Владлен Родионов

Честно говоря, когда к нам попал аромат Sweet Dreams 2003, S-Perfume, мы немного опешили. Для кого он? Мужественный дизайн и словосочетание «sweet dreams» («сладкие мечты», — прим. Woman.ru) в названии сбили нас с толку, запах тоже весьма своеобразный (хотя безумно приятный и интересный). Заглянули в описание, и лишь тогда все прояснилось — концептуальный парфюм подходит всем, кому понравится. И никакого деления по половому признаку.

Аромат Sweet Dreams 2003, S-Perfume
1 из 1

Sweet Dreams 2003, S-Perfume, — третий парфюмерный шедевр в копилке бруклинского бренда, созданный известным парфюмером Тьерри Вассером (да-да, это тот, что создал новую версию «Маленького черного платья» от Guerlain).

История самой марки не менее интересна, чем аромат. Двенадцать лет назад в голову японского дизайнера, скульптора и новатора Ноби Шиойа пришла идея создать линию нишевых ароматов, цель которых — пробудить разум и «вытащить» людей из повседневной рутины. Мысль о создании парфюмов возникла у дизайнера после его экспериментов с разнообразными запахами на собственных арт-выставках. Посетители от них были в полном восторге и требовали продолжения. Оно и последовало в виде коллекции ароматов бренда S-Perfume, созданного Ноби в сотрудничестве с самыми талантливыми парфюмерами мира. Марка нишевая, а потому не боится рисковых решений и смелых композиций, на которые не отваживаются крупные парфюмерные бренды. Качество при этом на высшем уровне.

Аромат Sweet Dreams 2003, относящийся к группе цветочно-восточных, ориентирован на представителей обоих полов. Основные ноты — бергамот, нероли, цветок апельсина, жасмин, амбра, муксус. Вроде бы все традиционно, однако звучание Sweet Dreams 2003 невозможно спутать ни с одним другим запахом с подобными составляющими.

Парфюм очень свежий, легкий, с той самой отнюдь не приторной сладостью, на которую намекает название. Его действительно нельзя точно отнести ни к мужским ароматам, ни к женским. Он — то, что нас объединяет. Настоящая находка для девушек, которым иногда нравится «переодеваться» в аромат бойфренда и которые обожают, когда их спрашивают, чем они надушены. О Sweet Dreams 2003 вас наверняка будут спрашивать, готовьтесь.

S-Perfume Sweet Dreams — 4 300 руб.
Приобрести можно в ТЦ "Цветной" и в интернет-магазине Beauty Drugs.