Эфирное масло иланг-иланг: настроение для вдохновения

Текст: Евгения Тишкова

Фото: TS/Fotobank.ru

Эфирное масло иланг-иланг обладает не менее поэтичными качествами, чем его название. Помимо его известных терапевтических и косметологических свойств это масло славится также своей способностью создавать эротическое настроение, являясь сильным афродизиаком.

Аромат эфирного масла иланг-иланг считается одним из самых сексуальных запахов в мире. Также, как и аромат самих цветов — иланг-иланг (или Кананга душистая), произрастающих в основном на Филиппинах. Может, именно поэтому филиппинки признаны одними из самых жгучих красавиц? И дело тут не в смуглой коже и блестящих волосах тихоокеанских девушек, а просто они знают секрет притягательного аромата иланг-иланг...
1 из 1

Характеристики и свойства эфирного масла иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг имеет легкую, текучую консистенцию, желтоватый или апельсиновый оттенок и сладкий, конфетный аромат. Впрочем, если одним этот аромат может прийтись по душе, то другим — показаться надоедливым и приторным из-за своей сладости. В ароматерапии масло иланг-иланг применяется в качестве антидепрессивного средства, избавляющего от страхов, беспокойства и сомнений, нормализующего сон и снимающего эмоциональное возбуждение. Считается также, что аромат эфирного масла иланг-иланг способен придать уверенность в себе, обострить интуитивные чувство, стимулировать творческий потенциал.

Эфирное масло иланг-иланг активно используется в народной медицине, считается, что оно способно снять головные боли, понизить артериальное давление, нормализовать менструальный период. Также оно обладает сильным дерматологическим эффектом.

Применение эфирного масла иланг-иланг в косметологии

Использование эфирного масла иланг-иланг в кремах, лосьонах, масках, смесях для массажа способствует преждевременному старению кожи, возвращает ей упругость, разглаживая и «шлифуя» кожу, устраняет угревые высыпания, облегчает течение дерматита и экземы, снимает воспалительные процессы, стимулирует рост новых клеток кожи. Эфирное масло иланг-иланг можно использовать при любом типе кожи — оно одновременно балансирует работу сальных желез жирной кожи и увлажняет сухую кожу, снимая раздражение. В летнее время масло иланг-иланг помогает сохранить и закрепить загар, а также снять раздражение после принятия солнечных ванн. Также это масло помогает укреплению ногтей, восстановлению тонких и ломких волос и устранению их выпадения.

Эфирное масло иланг-иланг можно использовать для ингаляций и ароматизации воздуха (2-3 капли), для принятия ванн (4-6 капель на 1ст.л. сметаны, молока или базового масла для одной ванны), для массажа (5 капель масла на 15г базового), лечения отслаивания ногтей (5 капель эфирного масла иланг-иланг на 10 мл базового масла).

Прежде, чем использовать эфирное масло иланг-иланг в косметических целях, проверьте кожу на наличие аллергических реакций к данному средству. Впрочем, небольшое покалывание в течение 1-2-х минут после нанесения масла считается нормальной реакцией.