Hommage a L’Homme, Lalique стал лучшим ароматом 2012

У парфюмов тоже есть свой Оскар — международная премия FiFi Russian Fragrance Awards 2012. В этом году одним из обладателей премии стал мужской аромат Lalique, Hommage a L’Homme.

Lalique, Hommage a L’Homme
1 из 2

В категории, традиционно считающейся главной для международной Премии — Prestige, — профессиональное жюри, в которое вошли российские, французские, американские парфюмеры, дизайнеры и эксперты, отдало предпочтение мужскому аромату Lalique, Hommage a L’Homme. Это коллекционное издание, выпущенное к 20-летию основания Парфюмерного Дома Lalique.

Подарочный вариант флакона выполнен из хрусталя и украшен фрагментом панно «Игрок на флейте», созданным в 1929 году Рене Лалик для декорирования салонов в поезде «Восточный Экспресс». Не менее интересна и композиция аромата.

Hommage a l'homme — зрелый мужской парфюм. В его композиции причудливо сплелись нежные и терпкие ноты — листья фиалки, бергамот, шафран, черный перец, мускус, цитрусовые и древесные нюансы. Но главным компонентом стал уд — древесина редкого тропического вечнозеленого дерева аквилария.

Автором композиции стала парфюмер Кристина Нажель, та самая, что сочиняла для Jo Malone и создала Miss Dior Cherie. Представляя аромат Hommage a l'homme, она сказала, что создавала его для мужчин, которые любят путешествовать изящно и с максимальным комфортом. «Такого легко узнать по респектабельному багажу и дорогим духам», — уточнила Кристина.